شريط الأخبار
"شيخ عشائر بني خالد في البادية الشمالية": يُعرب عن اعتزازه بجهود الأجهزة الأمنية ويدعو ضرب أعداء الوطن بيدًا من حديد العقبة تُشيد باليقظة الأمنية: دعم مطلق للأجهزة الأمنية بعد عملية الرمثا فعاليات شعبية في البادية الشمالية تُثمن جهود الأجهزة الأمنية بالقضاء على أوكار الشر في كل مكان الرواشدة " يُكرّم مدير مديرية المسرح في الوزارة بعد انتهاء مهامه عمله تقديرًا لجهوده الإبداعية " الشيخ علوان الشويعر "يُشيد باحترافية الأجهزة الأمنية ودورها الكبير في حماية الوطن الملكة رانيا في الجامعة الأردنية… حضور يختصر المسافة ويعمّق المحبة المصري: عملية الرمثا رسالة واضحة بأن أمن الأردن محصّن ولا مكان للتطرف بيننا من جهاز محمول.. تحفيز كهربائي منخفض التردد قد يقوّي عظام النساء متى تصبح سماعات الأذن خطيرة؟ 8 أخطاء مكياج تجعلكِ تبدين أكبر سناً خرافات شائعة حول قشرة الرأس تسريحات شعر عروس 2026 المفرودة الكلاسيكية سمّ النحل يقتحم عالم التجميل.. لسعة طبيعية تعيد للبشرة شبابها بعد ضبطها بالمطار .. قرار قضائي بحبس شخصين في قضية المطربة بوسي التنفيذ القضائي تحذر: تفعيل الحجز الإلكتروني بعد إشعار الـSMS ومخالفة المركبات المخالِفة نفاذ قانون خدمة العلم بعد نشره بالجريدة الرسمية- رابط "نملة الشارقة".. اكتشاف نوع نادر من النمل في الإمارات كوريا الجنوبية ترفع حالة التأهب إثر سادس إصابة بحمى الخنازير دراسة صادمة.. ماذا يعني وجود صراصير في منزلك؟ الاكتئاب وتساقط الشعر وآلام الظهر.. كلها مرتبطة بنقص فيتامين واحد

"زراعة النواب" تُشيد بدور الشركة الأردنية الفلسطينية في خدمة القطاع الزراعي

زراعة النواب تُشيد بدور الشركة الأردنية الفلسطينية في خدمة القطاع الزراعي

القلعة نيوز- أشاد رئيس لجنة الزراعة والمياه والبادية النيابية، محمد العلاقمة، بالدور الذي تقوم به الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية.

وأكد خلال لقاء اللجنة اليوم الأربعاء، مدير عام الشركة علاء الدين أبو الخير، ورئيس مجلس إدارة الشركة أمين عام وزارة الزراعة محمد الحياري، أهمية الدور الذي تقوم به الشركة في تحقيق الدعم وخدمة القطاع الزراعي، خاصة لصغار المزارعين.


وطالب العلاقمة بضرورة أن تعمل الشركة على تطوير مشاريعها، وتقليل حجم البطالة المنتشرة بين أبناء المجتمع المحلي، فضلا عن تسويق المنتجات الزراعية لصغار المزارعين.


من جهتهم، أكد النواب، ناجح العدوان، ومحمد جرادات، وموسى هنطش، وعودة النوايشة، وعبدالله أبو زيد، ورمزي العجارمة، أهمية حماية المنتج المحلي وتسويقه إقليميا ودوليا، خصوصا للأسواق الأوروبية، بما يعود بالنفع على المزارعين، مشيرين إلى ضرورة استخدام التكنولوجيا الزراعية الحديثة، وفتح خطوط نقل جديدة للنقل الجوي.


كما شددوا على ضرورة الاستفادة من الفائض الزراعي المحلي لاستخدامه بالصناعة الزراعية، كمادة "رب البندورة".
بدوره، قال الحياري إن مجلس إدارة الشركة يتكون من 8 أعضاء، يرأس مجلس إدارتها بالتناوب بين الأردن وفلسطين، لافتا إلى أنها مملوكة مناصفة بين الأردن وفلسطين الشقيقة.


من جهته، قال أبو الخير إن الشركة لا تنافس القطاع الخاص وإنما تدعمه وتسانده، وتدعم متوسطي وصغار المزارعين.
وأشار إلى أنها تعاقدت مع 14 دولة أوروبية لتسويق المنتجات المحلية الأردنية فيها، مبينًا أنه تم تصدير 120 حاوية لأوروبا لم ترد عليها أي ملاحظة.


وتطرق إلى أنواع الخضار والفواكه المصدرة كالفلفل بأنواعه، وبندورة، والكوسا، وزيت الزيتون، والباذنجان، والجوافة، والافوكادو، والبطاطا، إضافة إلى التمر المجهول.


وتابع، أن للشركة مكتب دعم لوجستي في السوق المركزي يعمل على حماية المنتج المحلي، فيما يجري العمل حاليًا على إنشاء مركز تعبئة وتغليف للمنتجات التي سيجري تصديرها، فضلًا عن فتح معرض للشركة في السوق المركزي.