شريط الأخبار
المهندس عبد السلام عارف الزيود .. مبارك التخرج برعاية الفايز: الجراح تدعو لتطوير سياسات تعزز المساواة بين الجنسين واقتصاد الرعاية بمشاركة 35 دولة … مهرجان جرش في دورته الـ 39 ينطلق اليوم تهنئة وتبريك ريال مدريد يحدد سعرا نهائيا لبيع سيبايوس مفاوضات أمريكية صينية حول الرسوم قبل انتهاء مهلة واشنطن ماكرون: فرنسا ستواصل دعم اليونسكو رغم انسحاب الولايات المتحدة مولر يستقر على وجهته المقبلة بعد نهاية رحلته مع بايرن ميونخ مصر.. تراجع حاد في إيرادات قناة السويس وقفزة في تحويلات المصريين بالخارج وإيرادات السياحة نيويورك تايمز: ترامب يجبر أوكرانيا على التفاوض مع روسيا رافينيا يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع بايرن ميونخ الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة "وقف النار" بالسويداء ويرفضان بشكل قاطع التدخلات الإسرائيلية في سوريا رئيس الوزراء من جرش: جلسات مجلس الوزراء في المحافظات نهج ضروري أسسته الحكومة لبلورة برامج تنموية تعالج التحديات وتركز على الأولويات الحكومة توافق على تسوية 1014 قضية ضريبية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل وفاة 5 أطباء أردنيين (أسماء) أسباب حرقة فروة الراس.. تعرف عليها مفاجأة صحية: البيض قد يقلل خطر الإصابة بالزهايمر لدى كبار السن! بدون أدوية .. طرق الحصول على فيتامين د من الشمس 7 أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء لن تتوقعها .. تأثيرات مذهلة لتناول مشروب الكركديه

الوطني لشؤون الأسرة وهيئة أجيال السلام يوقعان مذكرة تفاهم

الوطني لشؤون الأسرة وهيئة أجيال السلام يوقعان مذكرة تفاهم

القلعة نيوز- وقّع المجلس الوطني لشؤون الأسرة، وهيئة أجيال السلام اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم، لتعزيز سبل الشراكة والتعاون في المجالات المشتركة بين الطرفين.

ووقع الاتفاقية أمين عام المجلس الدكتور محمد مقدادي، ورئيس الهيئة الدكتور مهند عربيات.
وبحسب بيان صادر عن المجلس الوطني، قال مقدادي إن هذه الاتفاقية جاءت استكمالاً للجهود المبذولة في مأسسة القضايا التي تصب في مصلحة الأسرة، وتعزيزاً لأطر التعاون والشراكة بين الهيئة والمجلس لتنفيذ الخطط والبرامج والمشاريع والأنشطة ذات الاهتمام المشترك.
وأكد أن الوطني لشؤون الأسرة اعتمد نهجا تشاركيا مع المؤسسات الوطنية الحكومية وغير الحكومية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية في بلورة أنشطته على أرض الواقع بما ينعكس إيجاباً على حياة الأسرة وأفرادها.
ولفت إلى أن التعاون ضمن الاتفاقية سينعكس على المجالات التي يتم العمل عليها سواء فيما يتعلق بالحماية من العنف "الجانب التشريعي، الإرشادي والصحة النفسية، الطفولة المبكرة" إضافة إلى التركيز على تنمية الشباب وتمكينهم.
وأضاف، أنه سيكون هذا مجال تبادل للمعلومات ومناقشة المقترحات لتنفيذ البرامج والأنشطة والمشاريع ذات الاهتمام المشترك، بما يضمن تعزيز القدرات في المجالات المذكورة.
من جهته، قال عربيات، إن رسالة بناء السلام على مستوى القواعد الشعبية تعتمد بشكل كلي على صحة الأسرة واستقرارها نفسياً واجتماعياً واقتصادياً، مؤكداً أن هذا الهدف تسعى أجيال السلام لتحقيقه من خلال الشراكات الاستراتيجية مع الجهات العاملة في قطاع الحماية والوقاية من العنف.
وأوضح أن هذه الاتفاقية التي تأتي في إطار الجهود المستمرة لبناء القدرات وتعزيز دور العاملين في مجالات الحماية والوقاية ستتيح الفرصة لتبادل المعرفة والاستفادة من الخبرات، الأمر الذي سيُحقق أثراً إيجابياً ملموساً على مستوى الفرد والأسرة.
--(بترا)