شريط الأخبار
دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش البيت الأبيض ينشر صورة للرئيس.. "سوبرمان ترامب" السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 "FBI" يخضع موظفيه لكشف الكذب لقياس ولائهم لإدارة ترامب روسيا تدعو لاستمرار وقف إطلاق النار بين ايران وإسرائيل اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي الاحتراق العاطفي للأمومة: استنزاف القُدرة النفسية في رعاية مراهق مدمن مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء الأردن يحمي أكثر من 1600 متر مربع من الفسيفساء في مأدبا صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا صحة غزة: كميات الوقود لا تلبي أدنى احتياجات المستشفيات ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية سوريا ودول الخليج أول المتضررين.. حمد بن جاسم يدق ناقوس الخطر كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة "آسيان" تدعو لوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في غزة الكرملين يرفض مقترحات السلام التي تشمل نشر قوات حفظ سلام في أوكرانيا محافظ جرش يوجه بتنظيم الوسط التجاري وإزالة الاعتداءات على الأرصفة "الأونروا : غزة أصبحت مقبرة للأطفال والجوعى ‎50 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

الأمير هاري يواجه المحكمة بعد اعترافه بتعاطيه المخدرات

الأمير هاري يواجه المحكمة بعد اعترافه بتعاطيه المخدرات

القلعة نيوز - ينص القانون الأمريكي على أن أي شخص يتقدم للاستقرار في الولايات المتحدة، بشكل مؤقت أو دائم يجب عليه أن يجيب عن أسئلة حول تاريخه في تعاطي المخدرات، لذلك فقد أثيرت مشكلة قانونية إقامة الأمير هاري في الولايات المتحدة بعد اعترافه بتعاطي المخدرات في مذكراته الأخيرة.

وبموجب هذا القانون فإن معلومات تعاطي هاري للمخدرات التي وردته في مذكراته التي نشرت في يناير الماضي، خولت القضاة الفيدراليين إصدار أمر إلى الحكومة الأمريكية بفحص طلب تأشيرة الأمير هاري وسط حديث عن أنه كان على الحكومة الأمريكية أن تمنع دخوله إلى البلاد بعد هذا الاعتراف.

ومن المعروف أن الحكومة الأمريكية يمكنها أن ترفض طلبات الحصول على تأشيرة الولايات المتحدة بسبب تعاطي المخدرات، على الرغم من أن ذلك ليس قاعدة صارمة وسريعة.

وكانت مؤسسة هيريتيج البحثية الأمريكية من أشد المنتقدين لما كشف عنه الأمير هاري بشأن تعاطيه المخدرات بالتفصيل في مذكراته في يناير الماضي.

وقال نايل جاردينر، مدير مركز مارغريت تاتشر للحرية في مؤسسة هيريتيج، والذي كان مساعداً سابقاً لرئيسة الوزراء البريطانية السابقة مارغريت تاتشر، إن قاضياً فيدرالياً سينظر في القضية في 6 يونيو (حزيران).

وفي وقت سابق من هذا العام، قال خبير الهجرة لصحيفة التيليغراف، إنه يجب حرمان الأمير من الإقامة في الولايات المتحدة، بسبب تعاطيه المخدرات، لكن مصدراً مقرباً من هاري قال إن هاري كان صريحاً عندما أخبر المسؤولين الأمريكيين عن تعاطيه للمخدرات في الماضي، وأنه اضطر لتعاطي المخدرات عندما كان يبلغ من العمر 12 عاماً للتعامل مع وفاة والدته الأميرة ديانا، وأنه فعل ذلك أيضاً خلال جلسة علاج مع خبير الصدمات الدكتور غابور ماتي، وفق ما أوردت صحيفة إكسبرس البريطانية.