شريط الأخبار
الأردن يرفض اعتراف إسرائيل ويؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال الجيش السوري يسقط مسيرات أطلقتها قسد بريف حلب المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحكومة اليمنية تطلب تدخل تحالف دعم الشرعية عسكريا لحماية حضرموت وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي أبو الغيط: اعتراف إسرائيل بإقليم "صوماليلاند" سابقة خطيرة تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي الأزهر يُدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في حمص بسوريا الكرملين: روسيا والولايات المتحدة اتفقتا على مواصلة الحوار نقابة الصحفيين تواصل رصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية والإعلامية إسرائيل تعلن الاعتراف رسميًا بجمهورية أرض الصومال اشتداد تصنيف المنخفض الجوي غداً إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة متوقعة بدءاً من ساعات المساء مجموعة "سرايا أنصار السنة" الإرهابية تتبنى تفجير المسجد في حمص مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة الأردن يدين الانفجار الإرهابي في حمص ويؤكد تضامنه مع سوريا وشعبها الأرصاد: بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت رئيس ديوان المحاسبة: إصدار 15 مخرجًا رقابيًا بسبب شكاوى مواطنين الشيخ أمجد الشرعة يبرق للعيسوي : كنتم وما زلتم مثالًا للمسؤول الذي يحمل همّ الوطن والمواطن استشهاد شاب فلسطيني برصاص اسرائيلي شمال قطاع غزة الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليميًا عالميًا

خواطر عن الحياة قصيرة

خواطر عن الحياة قصيرة

القلعة نيوز- في هذا المقال، سأقدم لكم بعض الأفكار والخواطر القصيرة حول الحياة والأمل.


الحياة تشبه قطارًا يمر بنا كل يوم، حاملاً معها السعادة والفرح. وفي هذه الرحلة، يكمن الأمل في أن يحرق ورقة التشاؤم.

المتشائم هو شخص أحمق يرى الضوء أمام عينيه، لكنه لا يصدق في وجوده. بالمقابل، المتفائل يرى الفرصة في كل صعوبة. إن الأمال العظيمة هي التي تصنع الأشخاص العظماء.

إذا نظرت بعين التفاؤل إلى الوجود، سترى الجمال الذي يتسع في كل ذرة منه. الأمل هو شمعة تضيء في رحم الظلام، ولولا الأمل في الغد، لما استطاع المظلوم أن يعيش حتى اليوم.

التفاؤل يمنحك الهدوء في أصعب الأوقات. إذا شعرت بالتشاؤم، تأمل الوردة، ففيها تجد جمال الحياة وروح التفاؤل. هناك أشخاص يمثلون الأمل بذاتهم، ومن الممكن أن تكون أنت أحدهم.

قد يتحول كل شيء ضدك، ولكن إذا كنت مع الله، فكل شيء سيكون معك. رغم أنني متشائم بسبب الذكاء، إلا أنني متفائل بسبب العزيمة. عندما نبتسم معًا، نتذكر كم بكينا معًا، ويكرمنا الله بالفرج بعد الشدة.

الحياة تشبه شعلة، يمكن لنا أن نحترق في نارها ونعيش في الظلام، أو نطفئها ونعيش في النور. الناس مثل المعادن، يصدأون بالملل ويتمددون بالأمل وينكمشون بالألم. استعن بالله ولا تيأس، فلا يوجد يأس مع الحياة، ولا حياة مع اليأس.

الثقة بالله هي أجمل أمل، والتوكل عليه هو أفضل عمل. تذكر يا صديقي، أن الأمل هو شيء جيد، والأشياء الجيدة لا تموت أبدًا. المؤمن يشبه الورقة الخضراء التي لا تسقط مهما هبت العواصف.

المهم ليس ما يحدث لك، بل ما ستفعله بما يحدث لك. الأفضل دائمًا أن نتطلع للأمام بدلاً من النظر إلى الخلف. في القلب، يوجد حزن لا يُزيل إلا بالسرور من خلال معرفة الله.

إذا شعرت ببعد الناس عنك أو بالوحدة والغربة، فتذكر أنك قريب من الله. كل مشكلة إذا استعنت بالله، ستصبح سهلة. يصبح الإنسان عجوزًا حينما تحل الأعذار محل الأمل.

الزهرة التي تتبع الشمس تستمر في ذلك حتى في الأيام المليئة بالغيوم. إذا كنت تحب الحياة، فلا تضيع وقتك سدى، فالوقت هو المادة التي صُنعت منها الحياة.

لا تحاول البحث عن حلم خذلك، بل حاول أن تجعل من حالة الانكسار بداية حلم جديد. إن حل الظلام يجلب لنا ضوءًا يوقد شرارة الأمل وطموح التحدي في داخلنا.

أجمل وأروع فن في العالم هو بناء جسر من الأمل فوق نهر من اليأس. الحياة هي فن، ولكي نتقنه لا نحتاج فقط إلى المهارات المكتسبة، بل نحتاج أيضًا إلى اللياقة والذوق الفطري.