شريط الأخبار
مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية

وزير الصناعة الأسبق طارق الحموري يدعو لوضع تشريعات للتطور التكنولوجي السريع

وزير الصناعة الأسبق طارق الحموري  يدعو لوضع تشريعات للتطور التكنولوجي السريع

القلعة نيوز- قال وزير الصناعة والتجارة والتموين الأسبق، الدكتور المحامي طارق الحموري، إن العالم متحمس وخائف اليوم من سرعة التقدم التكنولوجي غير المسبوقة عبر التاريخ والتي تتحدى قدرتنا على اللحاق بها، الأمر الذي يفرض تحديا كبيرا لوضع تشريعات تواكب التقدم وتغير المهن خلال السنوات المقبلة.

وأضاف الحموري، في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، خلال فعاليات القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار، اليوم الثلاثاء، والتي تنظمها شركة التحليل النقي للاستشارات الإدارية والتكنولوجية، على مدار يومين، أنه من الضروري وضع تشريعات لمواجهة هذا التطور الكبير الذي من الممكن أن تكون له بعض المخاطر.


وتابع يجب أن نعلم أن هناك مخاطر قانونية في كل تقدم، ولأننا لم نمر بتحد مثل هذا سابقا من حيث سرعة التطور التكنولوجي التي تضع الدول في مأزق لوضع تشريعات وقوانين لتنظيم هذه التكنولوجيا ومواكبة سرعتها الكبيرة، لكن يجب أن لا تكون سبباً دون الاستمرار في هذا التقدم، لذلك لابد أن نتعلم ونحاول فهم هذه المخاطر ولا نتوقف بسببها.


وأضاف "نحتاج إلى التعاون بين العاملين في مجال التكنولوجيا والعاملين في مجال القانون لأنهم الأقدر على فهم التطور ليساعدونا في وضع التشريعات للحد من المخاطر التي يمكن أن يتعرض لها العاملون بهذا المجال والمستفيدون منه.


وتوقع الحموري أن تخرج هذه القمة بتوصيات لوضع تشريعات تؤطر هذا التطور السريع، خصوصا أنها تشهد حضوراً كبيراً لعدد من الجهات العاملة في أهم القطاعات في الأردن.
--(بترا)