شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

%51 نسبة نمو حركة ركاب خط عمّان-تونس

51 نسبة نمو حركة ركاب خط عمّانتونس

القلعة نيوز:
قال مدير منطقة تونس والمغرب في الملكية الأردنية أحمد عكور، إن الملكية حققت في خط عمّان تونس فقط نموا بحركة الركاب بنسبة 51% خلال الثلث الأول من 2023، ونموا في الإيرادات بنسبة 61%.

وتحدث عكور خلال حفل ترويجي للوجهة الأردنية نظمته هيئة تنشيط السياحة والخطوط الجوية الملكية الأردنية في تونس مساء الاثنين، عن الخطة الطموحة التي وضعتها الشركة لخمس سنوات بهدف مضاعفة الأسطول ليصل إلى 44 طائرة سيتم استلام أول دفعة منها هذا العام.

وأضاف عكور أن الخطة تهدف أيضا إلى مضاعفة الوجهات الدولية لأكثر من 60 وجهة عالمية.

وأبرز السفير الأردني في تونس، ماهر الطراونة، الذي رعى الحفل، العلاقات المتميزة بين الأردن وتونس على مختلف الأصعدة، وخاصة في المجال السياحي الذي شهد في الآونة الأخيرة تبادل الزيارات بين وكلاء السفر والسياحة في البلدين.

ولفت إلى المؤشرات الإيجابية لتنافسية السياحة ووكالات السفر في المملكة والقفزة النوعية التي شهدتها مقارنة مع السنة الماضية مسجلة 19 نقطة، حيث أصبح الأردن يحتل المرتبة 64 عالميا في مؤشر السياحة والسفر.

وعرض المؤشرات الإيجابية للسياحة الذكية في الأردن وكذلك المؤشرات الإيجابية لتنمية السياحة، حيث ارتفع الدخل السياحي خلال الربع الأول من السنة الحالية بنسبة 88%، مسجلا زيادة مليون و400 ألف سائح، وبلغت المداخيل السياحية مليارا و700 مليون خلال الفترة نفسها.

ودعا الطراونة وكلاء السياحة والسفر في تونس إلى زيارة الأردن والاطلاع على ما تزخر به من منتج سياحي متنوع ومواقع تاريخية وأثرية.

من ناحيته، قال ممثل هيئة تنشيط السياحة، خالد الكيلاني، إن ما حققته الهيئة من مؤشرات جيدة إذا ما أخذنا بعين الاعتبار أنها لم تنطلق في العمل بالسوق التونسية إلا عام 2017، كما أن فيروس كورونا عطل النشاط خلال العامين الماضيين.