شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

علاج تعرق اليدين بالشاي

علاج تعرق اليدين بالشاي

القلعة نيوز- يُعاني بعض الأشخاص من زيادة إفراز العرق، ويعتبر ذلك مشكلة مزعجة تؤثر على النشاطات اليومية مثل القيادة والتعامل مع الأشياء. قد يحدث فرط التعرق في مناطق مختلفة من الجسم مثل باطن القدمين واليدين وتحت الإبط والوجه. تُعتبر هذه الظاهرة طبيعية وضرورية لتنظيم درجة حرارة الجسم عن طريق الجهاز العصبي النامي. في هذا المقال، سنتطرق إلى بعض الطرق الطبيعية لمنع وعلاج مشكلة تعرق اليدين.


1. خل التفاح وماء الورد: يمكن خلط كميات متساوية من ماء الورد وخل التفاح وتطبيق المحلول على اليدين من مرتين إلى ثلاث مرات يوميًا. يمكن أيضًا إضافة ملعقتين من خل التفاح والقليل من العسل إلى كوب من الماء الفاتر وتناوله مرتين في اليوم.

2. نشا الذرة وصودا الخبز: يمكن مزج كميات متساوية من صودا الخبز ومسحوق نشا الذرة وتطبيقها على اليدين بعد إزالة العرق الزائد باستخدام منشفة ورقية.

3. عصير الليمون وصودا الخبز: يمكن مزج ملعقة صغيرة من صودا الخبز وكمية مناسبة من عصير الليمون للحصول على عجينة. يتم وضع العجينة على اليدين وتركها لمدة عشر دقائق قبل غسلها بالماء. يُكرر هذا العلاج مرة يوميًا.

4. الزنجبيل: يمكن مزج ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل مع كمية قليلة من الماء لصنع عجينة، وتطبيقها على اليدين وتركها لمدة ساعة قبل غسلها بالماء البارد. يجب استخدام هذه الوصفة يوميًا.

5. الطماطم: يمكن عصر ثمرتين من الطماطم وشرب عصيرها يوميًا لتقليل درجة حرارة الجسم والتعرق. يمكن أيضًا قطع ثمرة من الطماطم إلى شرائح واستخدامها لفرك اليدين.

6. الشاي الأخضر: يمكن وضع ثلاثة أكياس من الشاي الأخضر في وعاء كبير من الماء وتركها لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة. يمكن غمر اليدين في المزيج لمدة 20-30 دقيقة، وتكرار هذه العملية مرة إلى مرتين في اليوم.

7. أوراق الجوز: يمكن وضع حفنة من أوراق الجوز في كمية مناسبة من الماء البارد وغلي المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. بعد التصفية، يمكن غسل اليدين بهذا المحلول للتخلص من العرق.

8. عشبة السالمية: يمكن وضع عشرين غرامًا من عشبة السالمية في لتر من الماء المغلي، ثم إضافة بضع قطرات من خل التفاح وغسل اليدين بهذا المحلول.

9. الحناء: يمكن وضع حفنة من مسحوق الحناء في لتر من الماء وغليها على النار لمدة خمس دقائق. يمكن غمر اليدين في الحل بعد أن يبرد.

ملاحظة: يُنصح بمراجعة الطبيب إذا استمرت مشكلة التعرق الزائد وتسببت في اضطرابات كبيرة في الحياة اليومية. قد يكون الطبيب قادرًا على تقديم خيارات علاجية أخرى مثل العلاجات الدوائية أو إجراءات طبية.