شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين فقدان المكان ؛ كيف تتحول الهوية إلى أزمة. .... سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"...

بحث التعاون بين جمعيتي رجال الأعمال الأردنية والمصرية

بحث التعاون بين جمعيتي رجال الأعمال الأردنية والمصرية

القلعة نيوز - بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حمدي الطباع، مع رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين والأفارقة، الدكتور يسري الشرقاوي، ورئيسة لجنة المرأة الافريقية في الجمعية صفاء الديهي، أوجه التعاون المشترك، ودور الجمعية في السوق الإفريقية.

وأكد الطباع في بيان اليوم الإثنين؛ حرص الجمعية على تعزيز دور القطاع الخاص كشريك أساسي ومهم في عملية التنمية الاقتصادية، وتعزيز البيئة الاستثمارية والترويج الاستثماري للأردن، على المستويين العربي والدولي، لافتاً إلى أهمية التشبيك المستمر مع مختلف الفعاليات الاقتصادية، خاصة في مصر والسوق الإفريقية.
وأشار إلى تميز الأردن بعدد من القطاعات الاقتصادية الواعدة التي تشكل فرصاً استثمارية مهمة، يمكن للجانب الإفريقي الاستفادة منها، كالرعاية الطبية وتكنولوجيا المعلومات، التي يمكن تحويلها بالتعاون على مستوى القطاع الخاص إلى مشاريع وشراكات استراتيجية فاعلة.
وأكد أيضاً أهمية الاستفادة من الاتفاقيات التجارية التي ترتبط بها مصر مع دول إفريقيا، من خلال التعاون في إيجاد شراكات استراتيجية على مستوى الأردن ومصر، والمستوى العربي.
وأكد الدكتور الشرقاوي، حرص رجال الأعمال المصريين والأفارقة، على لقاء الفعاليات الاقتصادية، لبحث أبرز القضايا التي تهم مجتمع الأعمال العربي، والتعريف بجهود الجمعية المبذولة في مختلف المجالات والأصعدة.
واستعرض أهم إنجازات الجمعية وجهودها في تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية في مختلف دول إفريقيا، مشيراً إلى تأسيسها في عام 2019، بهدف زيادة تعاون القطاع الخاص المصري مع النظراء الأفارقة.
وبين أهمية بناء الثقة وتبادل المعلومات والتعاون لزيادة الأعمال التجارية بين الدول الإفريقية، من خلال تبادل الزيارات والتشبيك بين رجال الأعمال وتعريفهم بأهم الفرص الاستثمارية، لافتاً إلى عدد من المشاريع المصرية المتميزة خاصة في مجالات المياه والطاقة.
واتفق الجانبان على توقيع مذكرة تفاهم بهدف تعزيز العلاقات بين الأردن ودول إفريقيا وتبادل الخبرات والوفود التجارية بما يساهم في تعزيز أواصر العلاقات على المستوى العربي، خاصة في القطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.
--(بترا)