شريط الأخبار
نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

مجلس النواب يحيل عدداً من مشاريع القوانين للجان المختصة

مجلس النواب يحيل عدداً من مشاريع القوانين للجان المختصة

القلعة نيوز - أحال مجلس النواب خلال جلسة عقدها برئاسة رئيس المجلس أحمد الصفدي، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة وهيئة الوزارة اليوم الأحد، عددا من مشاريع القوانين المدرجة في الإرادة الملكية السامية للدورة الاستثنائية الحالية للجان المختصة.

وقرر المجلس إحالة مشروع قانون مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص لسنة2023 للجنة الاقتصاد والاستثمار، ومشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة2023، ومشروع قانون معدل لقانون السير لسنة2023، ومشروع قانون لقانون تشكيل المحاكم الشرعية لسنة2023 للجنة القانونية.
وقرر المجلس إحالة قانون الجرائم الإلكترونية لسنة2023 إلى اللجنة القانونية النيابية، بعد نقاش موسع في القراءة الأولية للمشروع.
وصوت المجلس بالموافقة على مشروع قانون معدل لقانون الشركات لسنة2022 المعاد من مجلس الأعيان كما عدله الأعيان.
من جانبه، أدى النائب محمد العكور عن الدائرة الثالثة في محافظة إربد اليمين الدستورية أمام مجلس النواب خلفا للنائب المرحوم يسار الخصاونة.
ومن جانب آخر، قال الصفدي إن هناك أوصافا غير مقصودة صدرت من بعض النواب بحق الصحف اليومية ما يستدعي شطبها من محضر الجلسة، حيث صوت المجلس بالموافقة على قرار الشطب، مؤكدا أهمية ودور الصحافة الورقية الوطني وذلك في خضم مناقشة المجلس لمشروع قانون الشركات المعاد من مجلس الأعيان.
وفي مستهل الجلسة، قرأ النواب الفاتحة على أرواح النواب السابقين يسار الخصاونة وعارف البطاينة وضيف الله المومني.
وقال الصفدي إن المجلس فقد برحيل النائب يسار الخصاونة، رجلاً كريم النفس، وقامة وطنية طالما جسد صوت الحكمة وكان صاحب خلق رفيع، وأداء برلماني وازن، فقد عرفناه أثناء رئاسته مرتين للجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة، صاحب مواقف وآراء تصب في الصالح الوطني وكان مُرادها تجويد العمل البرلماني على النحو الذي يحقق تطلعات أبناء شعبنا العزيز، ولقد كان الراحل مثالاً في الإخلاص والوفاء لوطنه ومليكه وأمته مثلما كان قدوة في العطاء والبذل والجهد المخلص.
كما فقدنا قامة وطنية بقيت مخلصة لوطنها ومليكها وأمتها، فكان رحيل النائب والوزير الأسبق عارف البطانية صاحب المواقف الوطنية والسجل الحافل بالعطاء، فالرحمة والمغفرة لهما واسأل العلي القدير أن يتغمدهما بواسع رحمته.
وقرر رئيس المجلس رفع الجلسة إلى موعد يُحدد لاحقا.
--(بترا)