شريط الأخبار
مختصون : الأردن يواصل تعزيز أسس الديمقراطية عبر دعم العدالة الاجتماعية وتمكين الشباب الخصاونة: الملك حذر كثيرا من انفجار الإقليم بسبب سياسة إسرائيل الصناعة والتجارة: 139 مليون دينار تكلفة تثبيت أسعار الخبز للعام الحالي وزير الأشغال يتفقد الواقع المروري في منطقتي خريبة السوق والجويدة وزير الصحة يطلق من مستشفيات البشير نموذج "رضا المريض" الملك يغادر إلى الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة تراجع أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثاني من أيلول بعد ضغوط قضائية.. ماكغريغور يعلن انسحابه من الانتخابات الرئاسية بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الصيفية 2025 طقس معتدل فوق المرتفعات الجبلية والسهول وحارا نسبيًا في مناطق البادية فريدمان يتوسّل إلى ترامب: السلام لأميركا أولاً أبو عاقولة يطالب بالتدخل العاجل لحل أزمة تكدس البضائع في ميناء العقبة عمرو: لا ارتفاعات جديدة على أسعار القهوة 4.14 مليار دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025 الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا بالأسبوع الثاني من أيلول نظام غذائي "أخضر" يبطئ شيخوخة الدماغ بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين وزير العمل يكلف لجانًا لدراسة تبسيط إجراءات العاملين في المنازل والعمالة غير الأردنية مايك تايسون يختبر قوة مستر بيست بلكمة مفاجئة على الهواء.. ورد فعل تركي آل الشيخ

سلطات الاحتلال تجبر عائلات فلسطينية مغادرة منازلها

سلطات الاحتلال تجبر عائلات فلسطينية مغادرة منازلها

القلعة نيوز - أجبرت سلطات الاحتلال، اليوم الأحد اليوم الأحد، 6 عائلات فلسطينية من تجمع القبون البدوي شرق مدينة رام الله، على مغادرة مساكنها جراء الاعتداءات والتهديد المتواصل بحقها من قبل المستوطنين المتطرفين وجيش الاحتلال.


وقال المشرف العام لمنظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو، حسن مليحات، في بيان له إن العائلات غادرت مساكنها تحت وطأة الاعتداءات المتتالية للاحتلال ومستوطنيه.
وأضاف أن عدد الذين اضطروا إلى مغادرة التجمع بلغ 36 فردا ليواجهوا اليوم نكبة جديدة بعد أن هجروا من أراضيهم عام 1948.

وأكد مليحات أن مغادرة التجمعات البدوية تمثل نكبة جديدة وتطهيرا عرقيا، وتوجد تخوفا بنزوح تجمعات أخرى تتعرض لهجمات المستوطنين بالتواطؤ مع قوات الاحتلال.
وفي السياق، ارتفع عدد الإسرائيليات اللواتي حصلن على رخصة حمل سلاح منذ بداية العام الحالي، بنسبة 88 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال اليوم الأحد، إن منذ ولاية الحكومة الحالية برئاسة بنيامين نتنياهو، حصلت 510 نساء حصلن على رخص لحمل السلاح، مقابل 270 امرأة خلال الفترة من العام الماضي.

وأضافت أن بين الـ510 اللواتي حصلن على رخص لحمل السلاح، فإن 42 بالمئة منهن يقطن في المستوطنات في الضفة الغربية.

وينسجم هذا الارتفاع مع دعوات وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، لتسليح المستوطنين، وتقليص إجراءات إصدار رخصة حمل السلاح وتقصير مدة إصدارها بطلب من بن غفير، في إطار التحريض على قتل الفلسطينيين.

ومنذ بداية العام الحالي، استشهد عدد من الفلسطينيين برصاص مستوطنين، كان آخرهم قصي جمال معطان، الذي ارتقى خلال هجوم للمستوطنين على بلدة برقة شرق رام الله قبل أيام.

بترا