شريط الأخبار
الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو للالتزام بالإرشادات حفاظاً على السلامة صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة من إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران الامن يطلق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة العليمات يكتب: خطاب جلالة الملك.. موقف أخلاقي وتاريخي في زمن الاختبار أردوغان: نتنياهو أكبر تهديد لأمن المنطقة "نيويورك تايمز": القوات الأمريكية في حالة تأهب قصوى في قواعدها العسكرية في جميع أنحاء المنطقة نيويورك تايمز: إيران أعدت صواريخ لضرب القواعد الامريكية وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى تحذير إيراني ودعوة السكان لإخلاء تل أبيب وحيفا انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي الجيش الإسرائيلي يحدد مدة العمليات العسكرية ضد إيران الاتحاد الأوروبي: ذهلنا من رؤية الملك بشأن السلام مكتب الرئيس الإيراني الأسبق أحمدي نجاد ينفي أنباء اغتياله مصر تبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع أميركا وإيران المومني : رصدنا حملات تشويه من قوى سياسية معروفة امتهنت التشكيك بمواقف الأردن إعلام اسرائيلي : رصد إطلاق صواريخ من إيران اتجاه اسرائيل الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية الروسي روبليف إلى ثاني أدوار بطولة هاله للتنس أيام تأخير.. كيف يعرقل الصراع في الشرق الأوسط الشحن الجوي إلى روسيا؟ ترامب: لدينا الآن سيطرة كاملة وشاملة على سماء إيران

الحرّة والتنموية تنّفّذان برنامج المساعدات الطبية لذوي الاحتياجات الخاصة

الحرّة والتنموية تنّفّذان برنامج المساعدات الطبية لذوي الاحتياجات الخاصة

القلعة نيوز- استكملت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تنفيذ مبادرة توزيع الأجهزة والمعدات الطبية على المحتاجين من ذوي الاحتياجات الخاصة للعام الحالي.

وجاء ذلك ضمن استراتيجية المجموعة لمسؤوليتها الاجتماعية تجاه مجتمعاتها المحلية، وحرصا منها على تشجيع وتحفيز دعم المجتمعات المحلية وتنميتها وسد احتياجاتها.
وقال رئيس مجلس الإدارة الدكتور خلف الهميسات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن عدد المستفيدين من هذه المبادرة بلغ 500 شخص من مختلف المجتمعات المحلية، حيث شملت المبادرة 12 منطقة وهي، الرويشد، الضليل، الحلابات، الطافح، سحاب، الموقر، ادر، اللجون، زحوم، أم الرصاص، السويمة، عجلون وقراها، حيث تمثل المجتمعات المحلية المحيطة بالمناطق الحرة والمناطق التنموية.
وأكد الهميسات، أن المبادرة جاءت لتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي مع الفئات الأقل حظا، مشيرا إلى أن المجموعة مستمرة في تنفيذ استراتيجيتها لتنمية المجتمعات المحلية وتنفيذ مبادراتها، بما يعزز قيم المواطنة الصالحة للأفراد والمؤسسات الوطنية وبما يرسخ ثقافة العمل الخيري والتطوعي.
بدوره، أوضح مدير ترويج الاستثمار والإعلام والاتصال بالمجموعة أمجد الوديان، أن عمليات حصر الاحتياجات وتوزيعها تمت وفق آلية محكمة تضمن وصول الأجهزة والمعدات إلى مستحقيها الفعليين من ذوي الاحتياجات، بالتنسيق مع مديريات ومكاتب التنمية الاجتماعية التي تتبع لها الفئات المستهدفة من المبادرة.
وبين أن أبرز ما تضمنته المبادرة من أجهزة ومعدات طبية رئيسية ومساندة تمثلت في: مولدات أكسجين، أسـرة طبية، كراسي شلل، كراسي متحركة، كراسي حمام، سماعات طبية، أجهزة وقوف، بطاريات سماعات طبية، أحذية طبية، ووكر، مشدات أيدي، مشدات ظهر، مشدات أقدام، فرشات طبية، عصا بيضاء، عكازات، عربات أطفال، حفاضات لكبار السن.
-- (بترا)