شريط الأخبار
الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار

"سياحة الأعيان" تلتقي رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية

سياحة الأعيان تلتقي رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية
القلعة نيوز -التقت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان، برئاسة العين عبدالحكيم محمود الهندي، اليوم الأربعاء، رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري.
وجاء اللقاء، بحسب العين الهندي، للاطلاع على واقع عمل الهيئة، وأبرز مهامها ودورها في تنظيم القطاعات المهنية والتقنية والسياحية، وآلية منح التراخيص للمراكز التدريبية في القطاع الخاص، وخططها وبرامجها لتدريب الشباب وتأهيلهم، ليتمكنوا من دخول سوق العمل بكفاءة وإنتاجية، مشيراً الى أهمية القطاع السياحي الذي يعتبر مشغلا رئيسا للعمالة الأردنية بطرق مباشرة وغير مباشرة.
وأكد ضرورة التشبيك والشراكة بين الهيئة والقطاع الخاص بشكل عام والقطاع الفندقي والسياحي بشكل خاص لتحديد احتياجات السوق من العمالة الأردنية المدربة، وإيجاد برامج تدريبية تؤهلهم من الحصول على فرص عمل مباشرة في سوق العمل؛ مما تعزز ثقافة التعليم والتدريب المهني والتقني والفندقي والسياحي مع القطاعات كافة.
وأشار العين الهندي إلى أهمية توحيد الجهود مع الجهات المانحة المهتمة بالتعليم والتدريب المهني والتقني، بالإضافة لتدريب العاملين في القطاع السياحي والفندقي، بحيث تكون تحت مظلة الهيئة، لتنمية المهارات، ولتكون الجهة الأولى المسؤولة عن ذلك.
بدورها، أوضحت رئيسة الهيئة، أن إنشاء الهيئة، جاء من أجل إيجاد مظلة واحدة تعمل على تلبية احتياجات القطاع المهني والتقني كافة، مشيرة إلى أن الهيئة تحتوى على 13 مجلسًا، من أهمها مجلس المهارات القطاعية لقطاع الزراعة، ومجلس المهارات القطاعية لقطاع السياحة، ومجلس مهارات قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومجلس مهارات قطاع المياه والطاقة، مشيرة إلى أن الهيئة عملت على نظام بيانات لتحديد ما يحتاجه سوق العمل، والعمل على طمس النظرة الدونية للقطاع المهني من خلال تغيير التصنيف الأردني للمهن، بحيث يُصبح تسلسلا أكاديميا.