شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

"سياحة الأعيان" تلتقي رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية

سياحة الأعيان تلتقي رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية
القلعة نيوز -التقت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان، برئاسة العين عبدالحكيم محمود الهندي، اليوم الأربعاء، رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري.
وجاء اللقاء، بحسب العين الهندي، للاطلاع على واقع عمل الهيئة، وأبرز مهامها ودورها في تنظيم القطاعات المهنية والتقنية والسياحية، وآلية منح التراخيص للمراكز التدريبية في القطاع الخاص، وخططها وبرامجها لتدريب الشباب وتأهيلهم، ليتمكنوا من دخول سوق العمل بكفاءة وإنتاجية، مشيراً الى أهمية القطاع السياحي الذي يعتبر مشغلا رئيسا للعمالة الأردنية بطرق مباشرة وغير مباشرة.
وأكد ضرورة التشبيك والشراكة بين الهيئة والقطاع الخاص بشكل عام والقطاع الفندقي والسياحي بشكل خاص لتحديد احتياجات السوق من العمالة الأردنية المدربة، وإيجاد برامج تدريبية تؤهلهم من الحصول على فرص عمل مباشرة في سوق العمل؛ مما تعزز ثقافة التعليم والتدريب المهني والتقني والفندقي والسياحي مع القطاعات كافة.
وأشار العين الهندي إلى أهمية توحيد الجهود مع الجهات المانحة المهتمة بالتعليم والتدريب المهني والتقني، بالإضافة لتدريب العاملين في القطاع السياحي والفندقي، بحيث تكون تحت مظلة الهيئة، لتنمية المهارات، ولتكون الجهة الأولى المسؤولة عن ذلك.
بدورها، أوضحت رئيسة الهيئة، أن إنشاء الهيئة، جاء من أجل إيجاد مظلة واحدة تعمل على تلبية احتياجات القطاع المهني والتقني كافة، مشيرة إلى أن الهيئة تحتوى على 13 مجلسًا، من أهمها مجلس المهارات القطاعية لقطاع الزراعة، ومجلس المهارات القطاعية لقطاع السياحة، ومجلس مهارات قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومجلس مهارات قطاع المياه والطاقة، مشيرة إلى أن الهيئة عملت على نظام بيانات لتحديد ما يحتاجه سوق العمل، والعمل على طمس النظرة الدونية للقطاع المهني من خلال تغيير التصنيف الأردني للمهن، بحيث يُصبح تسلسلا أكاديميا.