شريط الأخبار
بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف

العجلوني يهنئ الطلبة الناجحين بالثانوية العامة ويدعوهم للالتحاق بالتخصصات التقنية

العجلوني يهنئ الطلبة الناجحين بالثانوية العامة ويدعوهم للالتحاق بالتخصصات التقنية
العجلوني: اسنحدثنا العديد من التخصصات التقنية المبنية على دراسات واقعية لاحتياجات سوق العمل

القلعة نيوزهنأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الطلبة الناجحين بالثانوية العامة على نجاحهم، بعد ما بذلوه من جهد تكلل بنجاحهم في هذا الامتحان، ودعاهم للإقبال على التخصصات التقنية المطلوبة في سوق العمل وتخصصات مهن المستقبل التي تفتح المجال للدخول مباشرة الى سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.

ودعا الدكتور العجلوني الطلبة الذين لم يجتازوا هذا الامتحان الوطني إلى بذل مزيد من الجهد للحاق بركب زملائهم في الدورة التكميلية للثانوية العامة، ليواصلوا مسيرة حياتهم العلمية والعملية.

وقال الدكتور العجلوني أن العديد من التخصصات الجامعية اليوم أصبحت في حكم الراكدة والمشبعة منوها الى ضرورة الاستئناس بتوجيهات ديوان الخدمة المدنية وطلب القبول الصادر عن وحدة التنسيق والقبول الموحد التي توضح هذه التخصصات.
واشار الدكتور العجلوني إلى أن المهارة والمعرفة وتخصصات مهن المستقبل هي من أصبحت تحدد معالم سوق العمل الوطني الإقليمي والعالمي مؤكدا حاجة السوق الكبيرة والمتزايدة من الخريجين المهرة في التخصصات التقنية وتخصصات مهن المستقبل مثل تخصصات الذكاء الاصطناعي وعلم البيانات والمعلومات والبرمجيات والتخصصات التقنية على مستوى الشهادة الجامعية المتوسطة، مشيرا ان الجامعة استحدثت العديد من البرامج التقنية في كافة كلياتها المنتشرة على ارض المملكة توائم احتياجات المناطق التي تتواجد بها الكليات بشكل خاص واحتياجات السوق الوطني والاقليمي بشكل عام، مؤكدا ضرورة أن تكون خيارات الطلبة متوائمة مع احتياجات سوق العمل والتركيز على مهن المستقبل.
ودعا الدكتور العجلوني الطلبة الى مراجعة موقع جامعة البلقاء التطبيقية الالكتروني للاطلاع على كافة التفاصيل المتعلقة بالتخصصات التقنية والتطبيقية التي تدرسها الجامعة www.bau.edu.jo.