شريط الأخبار
الطاقة والمعادن: جولات رقابية لضمانالالتزام بالقانون وسلامة إجراءات العمل الأونروا: نحو 660 ألف طفل في غزة لا يتلقون أي تعليم مدرسي بسبب الحرب بني مصطفى تشارك في حوار حول التمكين السياسي نفّاع: مجلس النواب يُؤمن أن مشاركة المرأة السياسية ضرورة وطنية نقابة الصحفيين: تحية إجلال للعمال الذين يشكلون نبض الإنتاج وزارة العمل: توفير أكثر من 48 وظيفة من خلال البرنامج الوطني للتشغيل الاتحاد العام لنقابات العمال ينظم حفلاً بيوم العمال العالمي / شاهد بالفيديو والصور الشاعر الأردني محمد القيسي يتغنى بقصيدة شِعريه بمدح صاحب الشهامة والأخلاق الحميدة سعادة المحامي محمد نمر عمرو أبو رعد ..فيديو لليوم الرابع .. العدل الدولية تعقد جلساتها لمساءلة إسرائيل أبو خضير يكتب : "حديث علمي وإداري منفتح... في 'مينامار'... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة" . الحباشنة يكتب : رسالة مودة ورجاء الى قادة سوريا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثامن والثلاثين لطالبات وطلاب مدارس العروبة الثانوية / صور الصفدي يهنىء بعيد العمال الارصاد : أجواء ربيعية معتدلة وفرص لهطول زخات مطرية الخميس القلعة نيوز تهنيء بعيد العمال انجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للربع الأول 2025 وزير الإدارة المحلية يوجه كلمة للقطاع البلدي بمناسبة عيد العمال "البوتاس العربية" تحقق أرباحاً صافية قدرها (47) مليون دينار خلال الربع الأول من عام 2025 انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم وانحسار الغبار تدريجياً ليلًا الملك :"كل عام وعمال الأردن بألف خير"

" الفوسفات" تواصل انجازاتها النوعية غير المسبوقة .. وتعلن عن استثمارت بقيمة مليار و600 مليون دولار في الخمس سنوات القادمة

 الفوسفات تواصل  انجازاتها النوعية غير المسبوقة .. وتعلن عن استثمارت بقيمة مليار و600 مليون دولار في الخمس سنوات القادمة

- الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبدالوهاب الرواد:

" شركة الفوسفات الاردنية تبوأ المركز الثامن بين اقوى عشر شركات صناعية في الشرق الاوسط ... كما انها من بين أقوى 100 شركة مختلفة على مستوى المنطقة... وحلت في المركز الأول وطنيا في كميات التصدير في القطاع الصناعي وهذا انعكس على دعم موازنة الدولة وايراداتها وعزز من الاقتصاد الوطني"

============================

عمان-القلعة نيوز-

اكد الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبدالوهاب الرواد ان الشركة تخطط لاستثمارات تبلغ قيمتها مليار و 600 مليون دولار خلال السنوات الخمس القادمة في مشاريع متعددة لانتاج الأسمدة والمنتجات الفوسفاتية وتحلية مياه البحر للاستفادة من المياه المحلاة في تطوير المشاريع الانتاجية التعدينية .


وقال الرواد خلال كلمة له في المؤتمر الاقتصادي" دور الأردن في صناعة الأسمدةوتطورها الذي اقامته الجمعية الاردنية للبحث العلمي وجامعة البتراء اليوم السبت ان شركة مناجم الفوسفات الأردنية تعد صرحا اقتصاديا كبيرا في المملكة والشركة الأمير في مجال التعدين على المستوى الوطني وأهم القطاعات الاقتصادية الداعمة للاقتصاد الوطني والمساهمة في التنمية المستدامة من خلال صادراتها من الفوسفات وحامض الفوسفوريك والأسمدة الفوسفاتية التي تساهم وتحفز الاقتصاد الوطني .

واضاف ان الشركة عملت على تنويع منتجاتها من الصناعات التحويلية مثل حامض الفوسفوريك والاسمدة الفوسفاتية وبناء شراكات استراتيجية محلية وعالمية جديدة حيث فتحت اسواقا جديدة من خلال عملها في السنوات القليلة الماضية استنادا الى الرؤية الملكية السامية ورؤية التحديث الاقتصادي .

واضاف المهندس الرواد ان الشركة وايمانا منها باهمية البحث العلمي وتطويره انشات مؤخرا دائرة خاصة فيها للبحث وتطوير الاعمال مشيرا الى ان الشركة تحرص على فتح ابوابها للباحثين من مختلف الجامعات الاردنية ومراكز البحث العلمي في القطاع الخاص بما يساهم في تعزيز دور الشركة في هذا المجال .

ونوه الى ان الشركة تعمل في قطاعين مهمين هما قطاع التعدين وقطاع صناعة الاسمدة الفوسفاتية ومن خلال تكامل ذلك اثبتت الشركة بقوة مركزها عالميا حيث حلت في المركز الخامس عالميا من حيث الانتاج وثاني اكبر مصدر عالميا لمادة الفوسفات اذ انتجت الشركة خلال العام الماضي ما يزيد على 11 مليون و200 الف طن صدر منه 55 % للأسواق الخارجية و45 % منه لاستهلاك الشركات الحليفة والتابعة للشركة .

وأشار الى ان الشركة انتجت خلال العام الماضي 2022 ما يزيد على مليون طن من حامض الفوسفوريك ما اهلها لتحتل المركز الثامن بين اقوى عشر شركات صناعية في الشرق الاوسط وبين أقوى 100 شركة مختلفة على مستوى المنطقة وحلت في المركز الأول وطنيا في كميات التصدير في القطاع الصناعي وهذا انعكس على دعم موازنة الدولة وايراداتها وعزز من الاقتصاد الوطني.

وبين الرواد ان الشركة حققت خلال العام الماضي 2022 مبيعات تصديرية وصلت الى مليار و700 مليون دينار الامر الذي شكل مساهمة ملحوظة في تقليل الفجوة في الميزان التجاري وميزان المدفوعات وتعزيز العملة المحلية مثلما ساهمت الشركة مساهمة مباشرة في رفد خزينة الدولة للعام الماضي بما يزيد عن 370 مليون دينار شاملة ضريبة الدخل والمبيعات .

وأشار الى مساهمة الشركة في دعم المجتمعات المحلية انطلاقا من مسؤوليتها المجتمعية.