شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

الهميسات يدعو للاستثمار في المناطق الحرة

الهميسات يدعو للاستثمار في المناطق الحرة

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس إدارة المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والتنموية الدكتور خلف الهميسات، جدوى الاستثمار في المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي، والمناطق التنموية في عجلون والبحر الميت ، داعيا المستثمرين بالخارج إلى اغتنام الفرص المتاحة حاليا.

وقال الهميسات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، على هامش المؤتمر الثامن لرجال الأعمال والمستثمرين بالخارج، المنعقد حاليا في عمان، إن المجموعة هيأت البنية التحتية اللازمة للمستثمر الراغب بالاستثمار بالمجالات السياحية والتجارية والخدمية ، مشيرا إلى أن المجموعة على استعداد لتزويد رجال الأعمال بالمعلومات والبيانات الضرورية لذلك.


وبين الهميسات، أن مشروع تلفريك عجلون تم تجهيزه بمنظومة تشغيل ومرافق الخدمات العامة والمحلات التجارية لخدمة مرتاديه ، وبلغت التكلفة الإجمالية للمشروع حوالي 12 مليون دينار، وجاء كنواة لاستقطاب الإستثمارات السياحية في عجلون ، حيث بلغ عدد زواره لغاية الآن حوالي 100 ألف زائر.


وقال إن المناطق الحرة والتنموية، تعتبر نمطاً استثمارياً متميزاً ضمن أنظمة الاستثمار المتعددة لمساهمتها في جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، وذلك باعتبارها حاضنة مهمة تعمل كمناطق إنتاج وتصدير وتنشيط الحركة الإقتصادية ، وزيادة الأثر التنموي، وسبيلا لإيجاد فرص عمل جديدة، نظراً لمزاياها العديدة وأهمها، الارتباط المباشر بالعالم الخارجي عبر أراض مكتملة المرافق والبنية الأساسية وتتميز بخصوصية التعامل داخلها من النواحي الجمركية، والاستيرادية، والنقدية.


وأكد الهميسات أن حجم الاستثمار في المناطق الحرة والتنموية يبلغ حوالي 3.034 مليار دينار في نهاية العام الماضي، مشيرا إلى أن المجموعة تتولى الإشراف وإدارة الاستثمار في 6 مناطق حرة عامة، والإشراف على إدارة الاستثمار في 32 منطقة حرة خاصة يعمل فيها 78 شركة مسجلة، إضافة إلى الإشراف على تطوير وإدارة الاستثمار في منطقتين تنمويتين هما، منطقة البحر الميت التنموية ومنطقة عجلون التنموية.
--(بترا)