شريط الأخبار
"هيئة الاتصالات": دراسات إضافية لتنظيم وصول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي تعيين حكام مباريات الأسبوع 15 بدوري المحترفين المجلس التنفيذي في الطفيلة يبحث جاهزية الدوائر الرسمية لاستقبال شهر رمضان فريق وزاري يبحث مع مستثمري مدينة الحسن الصناعية مشكلة نفايات مصانع الألبسة ارتفاع أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية.. 104.10 دينار سعر غرام "عيار 21" السماح بالمكالمات الصوتية والمرئية على "واتساب ويب" الأسنان تكشف أسرار الحياة القديمة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية لمجلس النواب الاثنين لخلافة الجراح بمقعد الشباب الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط تربية القويسمة تنظم ورشة تدريبية لإدارة المحتوى الإعلامي المدرسي مفوّض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: خطط إسرائيل في الضفة الغربية تشكل خطوة نحو ضم غير قانوني دولة عربية تعلن الخميس أول أيام رمضان ابنة هيفاء وهبي تظهر بملامح مختلفة كلياً دينا فؤاد بمنشور غامض عن الأصل والطيبة النجوم يجتمعون في غداء ما قبل حفل الأوسكار... كل ما تريدون معرفته عن المناسبة العالمية المياه تطلق نتائج دراسة لتقييم استدامة "حوض الديسي" المومني: الأردن يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصرا وداعما إطلاق منظومة مؤشرات الموارد البشرية في القطاع العام وزير العدل يترأس الاجتماع الأول لمجلس تنظيم شؤون الخبرة لعام 2026 5 ميداليات للأردن في دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات

"الصحة النيابية": مصرّون على توحيد لائحة الأجور الطبية

الصحة النيابية: مصرّون على توحيد لائحة الأجور الطبية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية الدكتور فراس القضاة أهمية النهوض بواقع الرعاية الصحية للمواطنين وتعزيز كل الإجراءات التي من شأنها تحسين الخدمات العلاجية لهم.


حديث القضاة جاء عقب اجتماع لجنة الصحة الذي عقدته بدار المجلس اليوم الأربعاء لبحث الخلاف الدائر بين نقابة الأطباء وشركات التأمين بحضور نقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي ومدير عام اتحاد شركات التأمين الدكتور مؤيد الكلوب والمدير التنفيذي لدائرة الرقابة على اعمال التأمين في البنك المركزي رنا طهبوب ومدير الشؤون القانونية بوزارة الصناعة والتجارة نايف أبو عليم.

وحضر الاجتماع النواب: مقرر اللجنة هايل عياش وفريد حداد ومحمد الخلايلة وايمن مدانات وهادية السرحان وتيسير كريشان، والنائبين: عطا بداح وسليمان القلاب .

وقال القضاة ان اللجنة أكدت أهمية الوصول لحلول مرضية ومناسبة، لافتاً الى ان الغاية من اللقاء جاء بهدف الاطلاع على سير الاتفاق الذي ابرم مؤخراً من قبل اللجنة المشكلة من نقابة الأطباء واتحاد شركات التأمين والبنك المركزي .

وأضاف ان اللجنة شددت على ضرورة اطلاعها على عمل اللجنة المشكلة من الأطراف ذات العلاقة أولاً بأول وصولاً لتحقيق الأهداف المنشودة لصالح المواطنين المؤمنين صحياً.

وأوضح القضاة ان أعضاء اللجنة النيابية أبدوا موقفهم تجاه عديد من النقاط الواردة ، مؤكداً إصرارها على توحيد لائحة الأجور الطبية للمصلحة العامة التي تعزز صفة الاستقرار للقطاع الطبي الخاص والسياحة العلاجية.

وقال: ان الهاجس الوحيد القابع امام لجنة الصحة النيابية هو ضمان استمرارية التأمين الصحي بتغطية كلف العلاج وضمان استقبال الأطباء للمرضى المومن عليهم والذي يشكلون ما نسبته 16% من المؤمنين بالمملكة.