شريط الأخبار
تعاون بين "العمل" و"تجارة الأردن" لتوفير عمالة غير أردنية للقطاع التجاري مقابل تشغيل أردنيين وزير الصحة يفتتح ملتقى عمان لتمويل الصحة وتبادل خبرات الدول في الابتكار المالي الملك يبحث في طوكيو فرص تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الأردن واليابان 5.8 مليار دينار حجم التداول العقاري في المملكة لنهاية تشرين الأول انخفاض واستقرار 90 سلعة غذائية الشهر الماضي إقليم البترا التنموي السياحي ينشئ سدًّا تجميعيًا في وادي موسى المنتخب الوطني للتنس يظفر بلقب بطولة الفجيرة الملك يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" الملك يلتقي رئيس منظمة التجارة الخارجية اليابانية ويدعو لبحث إنشاء نافذة استثمارية مشتركة مقتل 31 نزيلا في أحد سجون الإكوادور عقب أعمال شغب الذهب يرتفع مدعوما بتوقعات خفض الفائدة ومخاوف النمو أهلي جدة يتخذ خطوات رسمية بعد جدل التحكيم في مباراة الرياض الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي 5-6 درجات مئوية قُطبة مخفيّة في زيارة الشرع واشنطن الدولار يستقر برشلونة يفوز ويخسر في آن واحد.. الأزمات تتراكم على فليك استقالة مدير عام بي بي سي ورئيسة أخبارها بسبب ترامب ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق سوبر ماركت في الرصيفة "نقابة أصحاب المعاصر" تنفي وجود احتكار في سوق زيت الزيتون "الخيرية الهاشمية": لدينا مخزون يكفي لحمولة 10 آلاف شاحنة من المساعدات

زيلينسكي ينفي علاقة أوكرانيا بمقتل قائد فاغنر

زيلينسكي ينفي علاقة أوكرانيا بمقتل قائد فاغنر

القلعة نيوز:

نفى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الخميس، وجود علاقة لبلاده بمقتل قائد مجموعة فاغنر الروسية الخاصة يفغيني بريغوجين.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مع نظيره البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا في العاصمة كييف، وفق ما نقلت هيئة الإذاعة العامة الأوكرانية.

وقال زيلينسكي: "لا علاقة لأوكرانيا بالحادثة" التي وقعت أمس الأربعاء، وأردف: "أعتقد أن الجميع يدرك من المتورّط بها".

ومساء الأربعاء، قالت وكالة النقل الجوي الفيدرالية الروسية إن طائرة من طراز إمبراير-135 تحطمت بمنطقة تفير شمال غرب البلاد أثناء سفرها من موسكو إلى سان بطرسبرغ، ما أسفر عن مقتل جميع الركاب العشرة الذين كانوا على متنها، بما في ذلك 3 من أفراد الطاقم.

ولاحقا نشرت الوكالة قائمة بأسماء من كانوا على متن الطائرة، بينهم بريغوجين، والمؤسس المشارك لفاغنر ديمتري أوتكين، وغيرهم من عناصر المجموعة.

وفتحت الوكالة تحقيقًا بالحادثة، فيما قالت لجنة التحقيق الروسية في بيان على تليغرام إنها فتحت قضية جنائية على أساس "انتهاك قواعد السلامة المرورية وتشغيل النقل الجوي".

وتصدّر بريغوجين عناوين الأخبار في يونيو/حزيران عندما نفذ تمرّدًا مسلحًا ضد القيادة الروسية قبل أن ينسحب سريعا بموجب وساطة من رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو.

وشاركت فاغنر بقيادة بريغوجين بمعارك ضارية في الشرق الأوكراني، في إطار الهجوم العسكري الواسع الذي تشنه روسيا على أوكرانيا منذ 24 فبراير/ شباط 2022.

(الأناضول)