شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

اليرموك تحصل على الاعتماد الدولي الأميركي لسبعة من برامجها

اليرموك تحصل على الاعتماد الدولي الأميركي لسبعة من برامجها

القلعة نيوز - حصلت جامعة اليرموك على الاعتماد الدولي الأميركي "ABET" لسبعة من برامجها لمرحلة البكالوريوس في 3 من كلياتها.

ويعتبر اعتماد (ABET) من أكثر الاعتمادات الدولية موثوقية في مجالات العلوم التطبيقية والحاسوب والهندسة والتكنولوجيا، والأكثر شيوعًا في جامعات الولايات المتحدة الأميركية وغيرها حول العالم.
وبحسب بيان اليوم السبت، قال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مساد، إن اليرموك تفخر بما تحققه من إنجازات بجهود وهِمم أبنائها المتميزين، لافتا إلى أن الجامعة وضمن خطة استراتيجية طموحة تسعى لتطوير وتحديث برامجها من خلال إعادة هيكلة شاملة لمختلف الخطط والبرامج الدراسية لكافة برامجها الأكاديمية بما يواكب التطورات الحديثة في الحقول المعرفية.
وثمن مساد، جهود أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الكليات الثلاث، وفرق العمل واللجان المختصة التي عملت خلال السنوات الماضية لتحقيق هذا الإنجاز، مؤكدا أهمية مواصلة الجهود في مختلف الكليات للحصول على اعتمادات عالمية مرموقة لتعكس المستوى المتميز والسمعة الطيبة لجامعة اليرموك محليا وإقليميا وعالميا.
من جهته، أوضح عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور قاسم ردايدة، أن الكلية حصلت على الاعتماد الأميركي لثلاثة برامج بكالوريوس في الكلية وهي "برنامج علوم الحاسوب CS، برنامج نظم المعلومات الحاسوبية CIS، وبرنامج تكنولوجيا معلومات الأعمال BIT"، اعتبارا من شهر تشرين الأول لعام 2021، مؤكدا أن هذا الاعتماد يعني أن برامج الكلية والبنية التحتية في الكلية والجامعة متوافقة مع المتطلبات العالمية، الأمر الذي ينعكس إيجابا على خريجي هذه البرامج من طلبتها ويفتح أمامهم المجال للانخراط بسوق العمل الدولي.
بدوره، أشار عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية الدكتور موفق العتوم، الى أن الكلية حصلت على الاعتماد الأكاديمي الأميركي للهندسة والتكنولوجيا لثلاثة أخرى من برامج البكالوريوس فيها وهي هندسة الاتصالات، وهندسة النظم الطبية الحيوية، وهندسة المعلوماتية الطبية الحيوية، حيث تضمنت النتيجة منح الاعتماد لهذه البرامج الثلاثة دون أية ملاحظات، بحيث يمكن لأي طالب حصل على درجة البكالوريوس من أي من هذه البرامج الثلاثة خلال هذه الفترة المعتمدة، الاستفادة من ميزات هذا الاعتماد، موضحا أن هذه النتيجة تعتبر أفضل نتيجة تمنحها هيئة الاعتماد "ABET" للبرامج التي تُقيمها.
من جانبه، قال عميد كلية العلوم الدكتور أمجد الناصر، إن الاعتماد الذي حصل عليه قسم الإحصاء في الكلية يتيح الفرصة أمام خريجي القسم للتشبيك الدولي والانخراط في سوق العمل الإقليمي والدولي، ويمنحهم قيمة مضافة أخرى لتميز اختصاصهم في احد لمجالات الذي يعد جزءا أساسيا في البحث العلمي في جميع المجالات وعاملا أساسيا في التحديث الإداري والاقتصادي على المستوى الدولي.
--(بترا)