شريط الأخبار
مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا تفاصيل أكبر صفقة غاز بين إسرائيل ومصر حسان وابو السمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية النشامى في كأس العالم .... محرك حقيقي لمراكمة النمو الاقتصادي وزير الصناعة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع الولايات المتحدة الحكومة تبذل جهدا استثنائيا بتأمين منظم يحمي الأردنيين من السرطان رئيس غرفة التجارة الأوروبية بالأردن : الاتحاد الأوروبي شريك اقتصادي رئيسي للمملكة نجوم عرب يشيدون بتألق النشامى في كأس العرب ويتوقعون تمثيلا مشرفا بالمونديال غدا بداية فصل الشتاء فلكيا مجلس الأمن الدولي يمدد البعثة الأممية في الكونغو سنة كاملة أجواء باردة نسبيًا في اغلب المناطق حتى الثلاثاء 87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم

اليرموك تحصل على الاعتماد الدولي الأميركي لسبعة من برامجها

اليرموك تحصل على الاعتماد الدولي الأميركي لسبعة من برامجها

القلعة نيوز - حصلت جامعة اليرموك على الاعتماد الدولي الأميركي "ABET" لسبعة من برامجها لمرحلة البكالوريوس في 3 من كلياتها.

ويعتبر اعتماد (ABET) من أكثر الاعتمادات الدولية موثوقية في مجالات العلوم التطبيقية والحاسوب والهندسة والتكنولوجيا، والأكثر شيوعًا في جامعات الولايات المتحدة الأميركية وغيرها حول العالم.
وبحسب بيان اليوم السبت، قال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مساد، إن اليرموك تفخر بما تحققه من إنجازات بجهود وهِمم أبنائها المتميزين، لافتا إلى أن الجامعة وضمن خطة استراتيجية طموحة تسعى لتطوير وتحديث برامجها من خلال إعادة هيكلة شاملة لمختلف الخطط والبرامج الدراسية لكافة برامجها الأكاديمية بما يواكب التطورات الحديثة في الحقول المعرفية.
وثمن مساد، جهود أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الكليات الثلاث، وفرق العمل واللجان المختصة التي عملت خلال السنوات الماضية لتحقيق هذا الإنجاز، مؤكدا أهمية مواصلة الجهود في مختلف الكليات للحصول على اعتمادات عالمية مرموقة لتعكس المستوى المتميز والسمعة الطيبة لجامعة اليرموك محليا وإقليميا وعالميا.
من جهته، أوضح عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور قاسم ردايدة، أن الكلية حصلت على الاعتماد الأميركي لثلاثة برامج بكالوريوس في الكلية وهي "برنامج علوم الحاسوب CS، برنامج نظم المعلومات الحاسوبية CIS، وبرنامج تكنولوجيا معلومات الأعمال BIT"، اعتبارا من شهر تشرين الأول لعام 2021، مؤكدا أن هذا الاعتماد يعني أن برامج الكلية والبنية التحتية في الكلية والجامعة متوافقة مع المتطلبات العالمية، الأمر الذي ينعكس إيجابا على خريجي هذه البرامج من طلبتها ويفتح أمامهم المجال للانخراط بسوق العمل الدولي.
بدوره، أشار عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية الدكتور موفق العتوم، الى أن الكلية حصلت على الاعتماد الأكاديمي الأميركي للهندسة والتكنولوجيا لثلاثة أخرى من برامج البكالوريوس فيها وهي هندسة الاتصالات، وهندسة النظم الطبية الحيوية، وهندسة المعلوماتية الطبية الحيوية، حيث تضمنت النتيجة منح الاعتماد لهذه البرامج الثلاثة دون أية ملاحظات، بحيث يمكن لأي طالب حصل على درجة البكالوريوس من أي من هذه البرامج الثلاثة خلال هذه الفترة المعتمدة، الاستفادة من ميزات هذا الاعتماد، موضحا أن هذه النتيجة تعتبر أفضل نتيجة تمنحها هيئة الاعتماد "ABET" للبرامج التي تُقيمها.
من جانبه، قال عميد كلية العلوم الدكتور أمجد الناصر، إن الاعتماد الذي حصل عليه قسم الإحصاء في الكلية يتيح الفرصة أمام خريجي القسم للتشبيك الدولي والانخراط في سوق العمل الإقليمي والدولي، ويمنحهم قيمة مضافة أخرى لتميز اختصاصهم في احد لمجالات الذي يعد جزءا أساسيا في البحث العلمي في جميع المجالات وعاملا أساسيا في التحديث الإداري والاقتصادي على المستوى الدولي.
--(بترا)