شريط الأخبار
مندوبا عن الأمير الحسن .. وزير الثقافة يوقد شعلة انطلاق مهرجان الفحيص "الأردن تاريخ وحضارة" البدور خلال جولة مسائية في الزرقاء : تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة

استمرار فعاليات مسابقة ARMYTHON 2023 لليوم الثاني

استمرار فعاليات مسابقة ARMYTHON 2023 لليوم الثاني
القلعة نيوز:
استمرت الفرق المشاركة بمسابقة "ARMYTHON 2023" والتي أطلقها المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي"، الأحد، بتنافساتها لليوم الثاني على التوالي في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت في مسابقة تعدّ الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا والمتخصصة بمجالات الأمن السيبراني والتشفير.

وبيّن رئيس دائرة المبيعات واستراتيجية الأعمال في "جودبي" راتب أبو الراغب "أن تحديات اليوم بنيت على فرضيات اختراق أنظمة الويب، واختراق أجهزة الكمبيوتر، والتحقيقات الجنائية المتقدمة، واختراق أنظمة التشفير المتقدمة واختراق أنظمة الباسورد والتي تم تصميمها للمختصين والخبراء من الجيوش والأجهزة الأمنية في مجال الأمن السيبراني".

وأضاف أن المسابقة جاءت بهدف تعزيز وتسهيل تبادل الخبرات والمعرفة بين المختصين من الدول المشاركة، لتحليل التهديدات والتحديات السيبرانية التي أصبحت تشكل تحديا أمنيا يؤرق معظم الدول، علاوة على الكلف المادية التي تنتج عنها وتؤثر بشكل مباشر على أمن الأفراد والمؤسسات.

من جهته قال المقدم إيمانول باسي من القوات المسلحة النيجيرية أحد المشاركين في المسابقة إن مستوى التحديات التي تفرض بشكل يومي عكست مدى اهتمام القائمين بالمسابقة ومستوى التنظيم والإعداد، مشيرا إلى أنها المرة الأولى التي يشارك فيها بمسابقة من هذا النوع والتي ستنعكس بشكل إيجابي على مستوى فريقه مستقبلا.

يشار إلى أن لجنة التحكيم تشكلت من مختصين بمجالات المسابقة وحقولها المختلفة من بريطانيا والنمسا والأردن، علاوة على حصول الحكام على جوائز عالمية في هذا النوع من المسابقات لينعكس ذلك على جدية التحكيم ونزاهته.

وتأتي المسابقة على هامش فعاليات مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي في تكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني AIDTSEC 2023 الذي تنظمه شركة معرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (سوفكس الأردن).