شريط الأخبار
الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا

انطلاق حملة للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في لواء كفرنجة - صور

انطلاق حملة للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في لواء كفرنجة  صور
القلعة نيوز- عجلون - تصوير عصام المومني

أطلقت متصرفية لواء كفرنجة بمحافظة عجلون، مبادرة للتوقيع على وثيقة شرف والتزام، للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في المناسبات والأفراح، بحضور شعبي واسع من أعيان ونواب حاليين وسابقين وشيوخ ووجهاء ومخاتير ورؤساء الجمعيات الخيرية والأندية الرياضية والقطاع النسائي وممثلي القطاعات الشبابية، ورئيس مركز أمن كفرنجة، وعدد من مديري الدوائر الحكومية وضباط الأمن العام وأعضاء مجلس الأمن المحلي والشرطة المجتمعية في اللواء.

وأكد متصرف لواء كفرنجة الدكتور عطالله النويقة أن المبادرة جاءت تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية الداعية إلى عدم إطلاق العيارات النارية في المناسبات وتعزيزا لجهود مديرية الأمن العام ووزارة الداخلية بتطبيق القانون بكل حزم على من يطلق الأعيرة النارية

وأضاف أن إطلاق مثل هذه الحملات التوعوية لحماية المواطن الأردني بابتعاده عن عدم إطلاق العيارات النارية في المناسبات حتى لا يصاب أحد بأذى جراء هذه الأفعال الدخيلة على مجتمعنا.

وبين النويقة أن الوثيقة نصت على منع إطلاق العيارات النارية في جميع المناسبات الاجتماعية، وأن يتحمل مطلقها وذووه كامل المسؤولية القانونية، وعدم التدخل للمصالحة لدى الجهات المختصة.

ودعا الجميع في لواء كفرنجة بكل حزم وإصرار لإنجاح هذه الوثيقة ليكون هذا العمل فاعلا ومؤثرا لمحاربة هذه الظاهرة ومنع نزف دماء الأبرياء.

وتهدف الوثيقة تحت شعار "لا لتكرار الجراح وتحويل الأفراح إلى أتراح" والتي وقع عليها شيوخ ووجهاء العشائر وفعاليات شعبية وشبابية في جميع مناطق كفرنجة إلى بذل الجهود المشتركة للقضاء على تلك الظاهرة السلبية من أجل منعها بشكل نهائي ونشر الوعي لدى فئات المجتمع بمخاطر تلك الظاهرة على الفرد والمجتمع والممتلكات.

ودعت الوثيقة، إلى الالتزام التام بعدم إطلاق العيارات النارية تحت أي ذريعة ومقاطعة كافة المناسبات والأفراح التي يتخللها إطلاق عيارات نارية.

ووقع شيوخ ووجهاء ونواب وأعيان حاليون وسابقون ومخاتير ومثلي المجتمع المحلي في لواء كفرنجة بمحافظة عجلون على وثيقة شرف للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية.