شريط الأخبار
"التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشامسي سفيرا للإمارات في الأردن موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) مجموعة السبع تجتمع في فرنسا لتضييق الخلافات مع واشنطن بشأن الحرب في الشرق الأوسط مجلس التعاون الخليجي يؤكد ضرورة إشراك دول الخليج في أي محادثات لوقف الحرب الإدارة المحلية: معالجة جميع الملاحظات الواردة في بلديات الطفيلة إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي إسرائيل تعلن اغتيال قائد البحرية في الحرس الثوري الإيراني أكسيوس: البنتاغون يدرس "ضربة قاضية" ضد إيران في حال عدم تحقيق اتفاق ترامب يهاجم المفاوضين الإيرانيين: يتوسلون لعقد صفقة مع واشنطن لكنهم لا يتسمون بالجدية الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق

طلبة من البلقاء التطبيقية يحصدون المركز الثالث في مبادرة التميز الإبداعي التي نظمها المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB)

طلبة من البلقاء التطبيقية يحصدون المركز الثالث في مبادرة التميز الإبداعي التي نظمها المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB)
القلعة نيوز- حصد طلبة من جامعة البلقاء التطبيقية من كليتي الهندسة التكنولوجية والذكاء الاصطناعي جائزة مالية قيمتها 4000 دينار أردني، بالإضافة إلى فرص تدريبية ودعم لمشروعهم من قبل المركز للتطوير والعمل عليه.

ولقد اثنى الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني -رئيس الجامعة على انجاز الطلبة وأكد أن سياسات الجامعة تقوم على دعم الطلبة في مجال الابتكار والابداع والتكنولوجيا وتقديم كافة التسهيلات لتفعيل دورهم للمشاركة في مثل هذه المبادرات و السعي الجاد لتحقيق التميز والنجاح للجامعة والتطور واكتساب المهارات للطلبة لخدمة المجتمع والوطن.
الجدير بالذكر ان مشروع الطلاب الفائز "MAMBA" هو احد المشاريع المدعومة من مركز الابتكار والابداع وريادة الاعمال في الجامعة , وهذا المشروع يعمل على إيجاد وسيلة آمنة لكشف الألغام وإزالتها من أجل الحفاظ على السلامة البشرية و إلى خلق عالم خالٍ من الألغام وتجنب المخاطر التي تنشأ عنها بسبب الحروب.
كما و اشار الاستاذ الدكتور أوس القيسي -مدير مركز الابتكار والابداع وريادة الاعمال بأن المركز يقوم على دعم الافكار الابداعية للطلاب وتشجيعهم على المشاركة في الفعاليات والمسابقات التي تعزز الإبداع والتميز الطلابي, موضحاُ إلى أن المركز قام بدعم المشروع مالبا وقام بتوفير كافة الدعم اللوجيستي والفني للطلبة لكي يكونوا قادرين على التميز ومنافسة اقرانهم في الجامعات الاخرى.
تم الإعلان عن الفائزين وتكريمهم بحضور اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي في متحف الدبابات الملكي.
والطلبة المشاركين في المبادرة هم:
-سيف الدين ياسين-كلية الهندسة التكنولوجية
- غازي المومني-كلية الهندسة التكنولوجية
-حسن ابو فارس-كلية الذكاء الاصطناعي
-عمر بعلبكي-كلية الهندسة التكنولوجية
-عبادة زيادنة-كلية الذكاء الاصطناعي
-مهند طعمة -كلية الهندسة التكنولوجية
- زيد الدشت-كلية الهندسة التكنولوجية
-يمان انيس-كلية الهندسة التكنولوجية
-هشام السيف-كلية الهندسة التكنولوجية
-يزن نزار -كلية الهندسة التكنولوجية.