شريط الأخبار
إطلاق شركة “نبض الجنوب للعمل التطوعي والتدريب” بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال كلمة مدير المدرسة الأستاذ طلال نايف العبداللات بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين في ذكرى الاستقلال: مسيرة دولة ونهج قيادة الزغاميم …تكتب وطنٌ يزداد مجدًا ويكتب المستقبل بعزم الهاشميين د. بزبز يكتب: ثمانون عامًا نَسَجَتْ فيها هُوِيَّتُنا. المهندس حسن شاهر الابياري يكتب: الفخر والاعتزاز في عيد الاستقلال ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) الملك مهنئًا بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية.. كل عام وأنتم بخير" شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شكرا سيدنا.. أسعدتنا أكثر بيوم استقلالنا الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان 2026 أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما"

معلومات عن طرابزون

معلومات عن طرابزون

القلعة نيوز - مدينة طرابزون تقع في شمال شرق تركيا على ساحل البحر الأسود وتعد مركز محافظة طرابزون. تعتبر هذه المدينة بوابة تجارية لإيران في الجنوب الشرقي والقوقاز في الشمال الشرقي. معظم سكانها من الأتراك واليونانيين البنطيين. في الماضي، كانت المدينة معروفة باسم تريبيزوند في اليونانية القديمة، وتاريخها يمتد إلى العصور القديمة حيث تمتلك تراثًا ثقافيًا غنيًا.


أسس التجار الميليتوس المدينة في العصور الكلاسيكية، واستمرت كإحدى المستوطنات التجارية على طول ساحل البحر الأسود. في القرون اللاحقة، سيطر السلطان العثماني بايزيد الثاني على المدينة في عام 1461، وقام بتعيين ابنه سليم الأول كحاكم لها.

تشتهر طرابزون بمعالم سياحية رائعة، بما في ذلك فوروم طرابزون، وهو مجمع تجاري يحتوي على محلات تجارية متخصصة في الملابس والإكسسوارات والموسيقى والرياضة والمجوهرات، بالإضافة إلى سينما للأطفال ومجموعة من المطاعم والمقاهي. وهناك أيضًا متحف طرابزون الذي يقع في قصر تاريخي يعود إلى عام 1913 ويضم مجموعة من القطع الأثرية من العصور البيزنطية.

دير سوميلا هو معلم سياحي مهم يقع على ارتفاع 1200 متر وقد تم تدميره وإعادة بناؤه عدة مرات عبر العصور. وقصر أتاتورك هو قصر آخر يتألف من ثلاث طوابق ويوفر مناظر خلابة وحدائق جميلة.

يمكن أيضًا زيارة حي البازار الذي يقع شمال شارع ماراس ويعتبر مكانًا تقليديًا للتسوق، حيث يتميز بالعديد من المتاجر التي تبيع الحلي والتحف الأثرية.