شريط الأخبار
متحدثون: موروث عجلون الاجتماعي والإنساني ركيزة أساسية في بناء السردية الوطنية ( صور ) اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر

معلومات عن طرابزون

معلومات عن طرابزون

القلعة نيوز - مدينة طرابزون تقع في شمال شرق تركيا على ساحل البحر الأسود وتعد مركز محافظة طرابزون. تعتبر هذه المدينة بوابة تجارية لإيران في الجنوب الشرقي والقوقاز في الشمال الشرقي. معظم سكانها من الأتراك واليونانيين البنطيين. في الماضي، كانت المدينة معروفة باسم تريبيزوند في اليونانية القديمة، وتاريخها يمتد إلى العصور القديمة حيث تمتلك تراثًا ثقافيًا غنيًا.


أسس التجار الميليتوس المدينة في العصور الكلاسيكية، واستمرت كإحدى المستوطنات التجارية على طول ساحل البحر الأسود. في القرون اللاحقة، سيطر السلطان العثماني بايزيد الثاني على المدينة في عام 1461، وقام بتعيين ابنه سليم الأول كحاكم لها.

تشتهر طرابزون بمعالم سياحية رائعة، بما في ذلك فوروم طرابزون، وهو مجمع تجاري يحتوي على محلات تجارية متخصصة في الملابس والإكسسوارات والموسيقى والرياضة والمجوهرات، بالإضافة إلى سينما للأطفال ومجموعة من المطاعم والمقاهي. وهناك أيضًا متحف طرابزون الذي يقع في قصر تاريخي يعود إلى عام 1913 ويضم مجموعة من القطع الأثرية من العصور البيزنطية.

دير سوميلا هو معلم سياحي مهم يقع على ارتفاع 1200 متر وقد تم تدميره وإعادة بناؤه عدة مرات عبر العصور. وقصر أتاتورك هو قصر آخر يتألف من ثلاث طوابق ويوفر مناظر خلابة وحدائق جميلة.

يمكن أيضًا زيارة حي البازار الذي يقع شمال شارع ماراس ويعتبر مكانًا تقليديًا للتسوق، حيث يتميز بالعديد من المتاجر التي تبيع الحلي والتحف الأثرية.