شريط الأخبار
العين الصرايرة يلتقي السفير الصيني بعد أربع جلسات مُتتالية.. مجلس النواب يُقر "التعليم وتنمية الموارد" محكمة التمييز ترفض الطعن في نيابة حمزة الطوباسي وتحوّل الملف إلى المحكمة الإدارية مجلس النواب يقر بندًا يمنع الطعن بنتائج التوجيهي في مشروع قانون التربية والتعليم أورنج الأردن تطلق النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترامب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق "مستقبل التجزئة المصرفية في الأردن" لإسحق المشايخ .. قراءة استشرافية وفدا طهران وواشنطن يتوجهان إلى إسلام اباد .. وبدء المفاوضات السبت جويعد يتابع سير اختبار الأولمبياد العلمي السادس ترمب يتهم وسائل إعلام أمريكية بتزوير وثائق الهدنة وإحراج إدارته اول امبراطورية أردنية في التاريخ وعاصمتها بصيرا .. الطفيلة الادومية إطلاق صواريخ لبنانية باتجاه اسرائيل وصفارات الإنذار تدوي الخميس .. أجواء باردة نسبيا في معظم المناطق الخطيب: إغلاق الأقصى 40 يوماً كان الأصعب منذ 1967 هندباء عجلون .. كنز بري بنكهة صحية وفوائد علاجية 12 شهيدا و3 جرحى في غارات اسرائيلية جديدة على لبنان وفيات الخميس 9-4-2026 موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي الخميس

معلومات عن طرابزون

معلومات عن طرابزون

القلعة نيوز - مدينة طرابزون تقع في شمال شرق تركيا على ساحل البحر الأسود وتعد مركز محافظة طرابزون. تعتبر هذه المدينة بوابة تجارية لإيران في الجنوب الشرقي والقوقاز في الشمال الشرقي. معظم سكانها من الأتراك واليونانيين البنطيين. في الماضي، كانت المدينة معروفة باسم تريبيزوند في اليونانية القديمة، وتاريخها يمتد إلى العصور القديمة حيث تمتلك تراثًا ثقافيًا غنيًا.


أسس التجار الميليتوس المدينة في العصور الكلاسيكية، واستمرت كإحدى المستوطنات التجارية على طول ساحل البحر الأسود. في القرون اللاحقة، سيطر السلطان العثماني بايزيد الثاني على المدينة في عام 1461، وقام بتعيين ابنه سليم الأول كحاكم لها.

تشتهر طرابزون بمعالم سياحية رائعة، بما في ذلك فوروم طرابزون، وهو مجمع تجاري يحتوي على محلات تجارية متخصصة في الملابس والإكسسوارات والموسيقى والرياضة والمجوهرات، بالإضافة إلى سينما للأطفال ومجموعة من المطاعم والمقاهي. وهناك أيضًا متحف طرابزون الذي يقع في قصر تاريخي يعود إلى عام 1913 ويضم مجموعة من القطع الأثرية من العصور البيزنطية.

دير سوميلا هو معلم سياحي مهم يقع على ارتفاع 1200 متر وقد تم تدميره وإعادة بناؤه عدة مرات عبر العصور. وقصر أتاتورك هو قصر آخر يتألف من ثلاث طوابق ويوفر مناظر خلابة وحدائق جميلة.

يمكن أيضًا زيارة حي البازار الذي يقع شمال شارع ماراس ويعتبر مكانًا تقليديًا للتسوق، حيث يتميز بالعديد من المتاجر التي تبيع الحلي والتحف الأثرية.