شريط الأخبار
ترمب: إيران تريد التوصل لاتفاق والوضع «غير مستقر» «سنتكوم» تؤكد نشر مجموعة ضاربة بقيادة «أبراهام لينكولن» في المنطقة الثلاثاء: أجواء باردة نهارًا وتوقع زخات مطرية ليلًا السفير العضايلة يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للدول العربية السفير العضايلة يستقبل نظيره الاسباني في القاهرة السفير العضايلة يلتقي نظيره القطري في القاهرة التلفزيون الإيراني: أي تهديد ضد الأمن القومي يخضع لرصد دقيق والقرار المطلوب سيتخذ في الوقت المناسب الصحافي الزيود يوجه رسالة نارية : يمتهنون الابتزاز والصحافة منهم براء خبيران عسكريان: مراجعة استراتيجية للقوات المسلحة استجابة لتحولات الحروب والبيئة الإقليمية مفوضة أوروبية: حشد أكثر من 1.5 مليار يورو للأردن لدعم الناقل الوطني للمياه السفير القضاة يلتقي ممثلي مستشفى العبدلي الأردني في دمشق بالتعاون مع الأردن .. إجلاء عراقيين عالقين في غزة إلى عمان وزير الاستثمار: فرص استثمارية جديدة ستطلق العام الحالي ضمن رؤية التحديث الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القطامين يبحث مع نقابة أصحاب الشاحنات تعزيز تنافسية الاسطول "نسور الأردن" .. فلم وثائقي يروي أول نصر جوي أردني الجيش: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ( صور ) وزير الطاقة : اتفاقية تزويد سوريا بالغاز تترجم توجيهات الملك ( شاهد بالصور والفيديو ) في مسيرة تعبيرًا عن الولاء والانتماء .... الشيخ الشاب سند البزايعة يتوجه من معان إلى الديوان الملكي طوقان: الأردن سيطلق مشاريع جديدة خلال مؤتمر استثماري مع الأوروبيين

معلومات عن طرابزون

معلومات عن طرابزون

القلعة نيوز - مدينة طرابزون تقع في شمال شرق تركيا على ساحل البحر الأسود وتعد مركز محافظة طرابزون. تعتبر هذه المدينة بوابة تجارية لإيران في الجنوب الشرقي والقوقاز في الشمال الشرقي. معظم سكانها من الأتراك واليونانيين البنطيين. في الماضي، كانت المدينة معروفة باسم تريبيزوند في اليونانية القديمة، وتاريخها يمتد إلى العصور القديمة حيث تمتلك تراثًا ثقافيًا غنيًا.


أسس التجار الميليتوس المدينة في العصور الكلاسيكية، واستمرت كإحدى المستوطنات التجارية على طول ساحل البحر الأسود. في القرون اللاحقة، سيطر السلطان العثماني بايزيد الثاني على المدينة في عام 1461، وقام بتعيين ابنه سليم الأول كحاكم لها.

تشتهر طرابزون بمعالم سياحية رائعة، بما في ذلك فوروم طرابزون، وهو مجمع تجاري يحتوي على محلات تجارية متخصصة في الملابس والإكسسوارات والموسيقى والرياضة والمجوهرات، بالإضافة إلى سينما للأطفال ومجموعة من المطاعم والمقاهي. وهناك أيضًا متحف طرابزون الذي يقع في قصر تاريخي يعود إلى عام 1913 ويضم مجموعة من القطع الأثرية من العصور البيزنطية.

دير سوميلا هو معلم سياحي مهم يقع على ارتفاع 1200 متر وقد تم تدميره وإعادة بناؤه عدة مرات عبر العصور. وقصر أتاتورك هو قصر آخر يتألف من ثلاث طوابق ويوفر مناظر خلابة وحدائق جميلة.

يمكن أيضًا زيارة حي البازار الذي يقع شمال شارع ماراس ويعتبر مكانًا تقليديًا للتسوق، حيث يتميز بالعديد من المتاجر التي تبيع الحلي والتحف الأثرية.