شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

بدء التحضيرات لقمة صناعة الالعاب الالكترونية الثانية عشرة

بدء التحضيرات لقمة صناعة الالعاب الالكترونية الثانية عشرة

القلعة نيوز - بدأ مختبر الالعاب الاردني أحد مشاريع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية التحضيرات لعقد قمة صناعة الالعاب والرياضات الالكترونية في الفترة ما بين (3ـ9) تشرين الثاني المقبل بمشاركة متوقعة لألف وخمسمائة من المهتمين بقطاع صناعة الالعاب الالكترونية.


وستشمل القمة في نسختها المحدثة لهذا العام والتي تستمر لمدة اسبوع واحد أقاليم المملكة الثلاثة حيث ستكون بدايتها من مدينة "ام قيس" الاثرية في شمال المملكة مرورا بمنطقة البحر الميت ومدينة البتراء وصولا الى العقبة جنوباً، بالاضافة الى تنظيمها مسابقة الرياضات الالكترونية Esport .

كما ستشهد القمة مجموعة واسعة من الفعاليات والجلسات المشتركة لتكون فرصة لكافة المهتمين للإطلاع أكثر على عالم صناعة الألعاب داخل المنطقة وخارجها، بمشاركة الخبراء والمختصصين المحليين والعالميين.

وسينطلق في منطقة البحر الميت على هامش القمة المؤتمر العالمي لصناعة الالعاب الالكترونية " "Pocket Gamer Connects الذي يستضيفه مختبرالالعاب الاردني منذ العام 2019 وذلك يومي (4 و5) تشرين الثاني المقبل في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات وبالشراكة مع شركة Steel Media البريطانية ، حيث يعتبر هذا المؤتمر فرصة للمشاركين للاطلاع على كل ما هو جديد في هذه الصناعة لتعزيز قدراتهم في مجالات الاستثمار، الترويج للمنتج، استخدام التقنيات المنوعة.

من جهة أخرى، ستكون القمة التي يدعمها مختبر الالعاب الاردني بمثابة ترجمة عملية لرؤية التحديث الاقتصادي في مجال صناعة الالعاب الالكترونية من خلال التوعية بأهمية صناعة الالعاب ومساعدة الشباب على تطوير افكارهم وتعليمهم اسس تصميم الالعاب الالكترونية ، اضافة الى التشبيك بين الشباب الاردني المهتمين في هذا المجال والشركات العالمية.

كما ستعزز القمة باعتبارها نافذة سياحية ايضا وضع المملكة على الخريطة العالمية كوجهة سياحية حيث سيطلع من خلالها المشاركين على أبرز المناطق السياحية في المملكة وستعقد عدد من الانشطة والفعاليات المتخصصة في عدد من المدن السياحية المتمثلة في"أم قيس" والبتراء والعقبة ، اضافة الى وادي رم والبحر الميت.

وستحتضن مدينة العقبة عدد من الفعاليات والعروض الترفيهية والانشطة التفاعلية واستعراض المهارات والمواهب الاستثنائية حيث ستشهد عددا من الجلسات النقاشية مع ابرز الخبراء اضافة الى تنظيم معرض الالعاب الالكترونية بالتعاون شركات محلية وعالمية، وتنظيم نهائي مسابقة الرياضات الالكترونية.

وفي مدينة البتراء سيتم انشاء منطقة للالعاب الالكترونية تعرض نماذج للصناعات الالعاب الالكترونية ، اضافة الى تنظيم مسابقة للرياضات الالكترونية، كما سيتم عقد عدد من الجلسات النقاشية المتخصصة في مدينة "أم قيس" الاثرية.

الى ذلك ، سيتم على هامش القمة تخريج الدفعة الاولى من أكاديمية الرياضيات الالكترونية الاردنية "”IBMEDIA الذي يمثل خطوة هامة في ترسيخ مكانة الاردن كنواة للابداع في مجال الالعاب الالكترونية والتأثير في ساحة الرياضات الالكترونية محلياً وعالمياً.

كما سيتزامن انعقاد القمة كذلك مع الإعلان عن الفائزين بمسابقة تحدي التطبيقات الإلكترونية التي تستهدف طلبة المدارس من مختلف محافظات المملكة ممن تتراوح أعمارهم بين 14 إلى 16 عاما.

وتعد القمة من أكبر الملتقيات في صناعة الألعاب الإلكترونية في المنطقة، وتشكل فرصة للمطور الأردني والعربي والعالمي للتواصل من خلال ورش العمل والنقاشات مع الشركات والمتحدثين للاطلاع على آخر ما توصل اليه عالم صناعة الألعاب الإلكترونية من تكنولوجيا وطرق نشر وتسويق منتجات وتحقيق إيرادات.

يشار الى ان مختبر الالعاب الاردني ، يعقد قمة صناعة الالعاب الالكترونية منذ عام 2011 بشكل سنوي.