شريط الأخبار
انتكاسة مزدوجة لترامب.. القضاء يحسم معركتي التصويت والهجرة تلاحم وطني أردني أصيل: شخصيات رسمية وبرلمانية وشعبية تؤدي واجب العزاء بشهداء واجب خدمة العلم في ديوان هلسة بدابوق..صور متوقع قرار حكومي اعتبار مكلفي حادث "الصحراوي" شهداء واجب ولي العهد ومتابعة الأولويات الوطنية.. مسارات عمل لا تتوقف رغم تحديات الإقليم الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ابطال وبطلات الاردن للشطرنج ينافسون في المونديال العالمي في سمرقند لماذاأمانة عمان... تجيد الجباية ولا تجيد الخدمة لمواطنيها وأهلها* "الشؤون الفلسطينية": الأردن يتمسك بولاية الأونروا ويرفض تحميل الدول المضيفة مسؤوليات إضافية العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية بن غفير يدعم عريضة تطالب بفتح المسجد الأقصى أمام اليهود يوم السبت جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد لقاءات اقتصادية موسّعة لوزيرَي التخطيط والاستثمار في ميلانو لتعزيز الشراكات الأردنية–الإيطالية حسان يثمن متابعة ولي العهد للمشاريع والبرامج التي تنفذها الحكومة الحكومة تجدد تعيين عادل شركس محافظًا للبنك المركزي الأردن يشارك بأعمال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بسبب أزمة الطاقة .. بزشكيان يشجع الإيرانيين على المشي ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم حوادث السير... ولي العهد يترأس جانباً من جلسة مجلس الوزراء عون يثمن دور الملك في دعم لبنان عبر عدة اجتماعات

تربوية الهاشمية تستقبل الفوج الثالث طلبة الدبلوم العالي لإعداد المعلمين

تربوية الهاشمية تستقبل الفوج الثالث طلبة الدبلوم العالي لإعداد المعلمين
القلعة نيوز- التقى اليوم عميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور سهيل العساسفة الفوج الثالث من طلبة النفقة الخاصة والمبتعثين من وزارة التربية والتعليم للحصول على درجة الدبلوم العالي في برنامج إعداد المعلمين الذي أطلقته الجامعة قبل عامين بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، بحضور نائب العميد لشؤون الدبلوم العالي لإعداد المعلمين وضمان الجودة والاعتماد الأستاذ الدكتور محمد الخطيب، ومساعد العميد لشؤون الدبلوم العالي والشراكات الدكتور عوض الطراونة.

أشار الأستاذ الدكتور سهيل العساسفة أن الجامعة الهاشمية فخورة بهذا الفوج وانها على أتم الاستعداد في تقديم الدعم بجميع اشكاله للطلبة المستجدين، وأكد على أهمية إعداد وتأهيل المعلم قبل دخول الغرفة الصفية منوها إلى أن هذا الدبلوم مشروع وطني بإمتياز يسعى لتحسين مخرجات التعليم وله دور هام في مسيرة المعلم المهنية وأضاف أن هذا البرنامج يلقى عناية فائقة من قبل ادارة الجامعة التي تسعى حالياً للإعتماد الدولي، مشيراً الى أن الدبلوم يستقطب طلبة وخريجي البكالوريوس من تخصصات العلوم والرياضيات واللغة العربية والانجليزية الساعين للعمل كمعلمين مؤهلين ومهنيين وتم مؤخرا اضافة تخصص معلم صف، إذ يسعى هذا البرنامج إلى تجسير الهوة بين النظرية والتطبيق من خلال محتوى محكم وتدريب عملي لتأهيل معلمي المستقبل.
وأضاف الدكتور العساسفة أن الجامعة وفرت القاعات التدريسية الحديثة والخبرات البشرية المتميزة من خيرة الأساتذة لتدريس مساقات هذا الدبلوم الذي يهدف إلى تعزيز التعليم التفاعلي واختبار مفاهيم التعلّم والتدريس الإبداعية من خلال الممارسة العملية في الفصول الدراسية الممزوجة بمساقات نظرية وجاهية وإلكترونية.

وذكر الأستاذ الدكتور محمد الخطيب نائب العميد أن الدبلوم العالي لإعداد المعلمين في الجامعة الهاشمية هو دبلوم عالي وطني معتمد من وزارة التربية والتعليم، وتسعى حاليا الجامعة للحصول على الإعتماد الدولي كيب للمحافظة على ديمومة وجودة البرنامج ولكي تكون شهادة الدبلوم معتمدة دوليًا. وأضاف أن ادارة البرنامج وضعت في بداية العام الدراسي الحالي خطة لتحسين مخرجات البرنامج بناء على بيانات تم جمعها من ادوات محكمة ومدروسة من قبل الفريق المعني بالإعتماد الدولي.

وأضاف مساعد العميد لشؤون الدبلوم العالي والشراكات الدكتور عوض الطراونه ان الجامعة على اهبة الإستعداد في استقبال الطلبة الجدد من الناحية الفنية والإدارية. وقد نوه الطراونة أن الجامعة سعت جاهدة في تقديم التجهيزات اللازمة لإستقبال الطلبة الجدد فنيًا وإداريًا، حيث خضع جميع الطلبة الجدد اثناء الفترة الماضية للمهام المطلوبة للسير باجراءات القبول والتي تتضمن مهام كتابية ومهمة عمل جماعي ومقابلة. وأضاف أن كلية العلوم التربوية على أتم الاستعداد لإستقبال اي ملاحظات من قبل الطلبة المعلمين لضمان الجودة.