شريط الأخبار
الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار

المسابقة الدولية للروبوتات المقامة في جمهورية مصر تختار فريق جامعة البلقاء التطبيقية ضمن افضل أربعة فرق مشاركة في المسابقة

المسابقة الدولية للروبوتات المقامة في جمهورية مصر تختار فريق جامعة البلقاء التطبيقية ضمن افضل أربعة فرق مشاركة في المسابقة
القلعة نيوز- هنأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني الفريق الطلابي لجامعة البلقاء التطبيقية من كلية الهندسة التكنولوجية (IEEE BAU ) المشارك في المسابقة الدولية للربوتات على اختياره كواحد من افضل أربع فرق the best trophies teams في المسابقة الدولية للروبوتات المقامة في جمهورية مصر العربية / مدينة العلمين ، حيث تقدم الفريق بربوت متطور بمحركين ( brushless motors ) و لوح تحكم من تطوير الفريق و نظام تشغيل Robot Operating system ؛ وذلك بمشاركة 129 فريقاً بإجمالي عدد 925 طالباً من 6 دول وهم مصر، الكويت، الأردن، بوليفيا، بولندا، وبنجلاديش.
و أشار المشرف العام للفرع الطلابي الدكتور جودت الكساسبه أن الروبوت المشارك هو مشروع ابتكاري مدعوم من مركز الابتكار و الابداع و ريادة الأعمال ماليا و فنياً ، و نال إعجاب لجنة التحكيم ، حيث كانت المنافسة بين الفرق شديدة.
تكونت المسابقة التي ينظمها تحالف يضم أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وجامعة العلمين الدولية، ومجمع إبداع برج العرب ويمثله (جمعية اتصال)، وبشراكة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات NTRA ومؤسسة مصر الخير ، بالإضافة لجمعية الروبوتات والأتمتة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
و تميز الفريق الخاص بجامعة البلقاء التطبيقية بقوة و متانة التصميم الميكانيكي للروبوت المشارك ، و تم تكريم الفريق الطلابي لجامعة البلقاء التطبيقية من قبل لجنة مكونة من معالي اللواء خالد شعيب محافظ مطروح و معالي الاستاذ الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا المصرية ورئيس جامعة العلمين و الاستاذ علي ابو زنجال رئيس جمعية الروبوتات و الأتمتة الاماراتية و بحضور اللواء رئيس هيئة التصنيع العسكري المصري و معالي رئيس جامعة الإسكندرية في حفل ضخم ضم العديد الشخصيات المصرية.
و يذكر أن طلاب جامعة البلقاء التطبيقية الوحيدون من الاردن الذي قبلوا للمشاركة بالمسابقة وتثدم الفريق الطلابي بخالص الشكر والتقدير لرئيس الجامعة على دعمه المتواصل لنجاحات الفريق الطلابي، كما شكر الفريق الاستاذ الدكتور عميد كلية الهندسة التكنولوجية على تسهيل عمل الفريق داخل مختبرات و أروقة الكلية.