شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

المسابقة الدولية للروبوتات المقامة في جمهورية مصر تختار فريق جامعة البلقاء التطبيقية ضمن افضل أربعة فرق مشاركة في المسابقة

المسابقة الدولية للروبوتات المقامة في جمهورية مصر تختار فريق جامعة البلقاء التطبيقية ضمن افضل أربعة فرق مشاركة في المسابقة
القلعة نيوز- هنأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني الفريق الطلابي لجامعة البلقاء التطبيقية من كلية الهندسة التكنولوجية (IEEE BAU ) المشارك في المسابقة الدولية للربوتات على اختياره كواحد من افضل أربع فرق the best trophies teams في المسابقة الدولية للروبوتات المقامة في جمهورية مصر العربية / مدينة العلمين ، حيث تقدم الفريق بربوت متطور بمحركين ( brushless motors ) و لوح تحكم من تطوير الفريق و نظام تشغيل Robot Operating system ؛ وذلك بمشاركة 129 فريقاً بإجمالي عدد 925 طالباً من 6 دول وهم مصر، الكويت، الأردن، بوليفيا، بولندا، وبنجلاديش.
و أشار المشرف العام للفرع الطلابي الدكتور جودت الكساسبه أن الروبوت المشارك هو مشروع ابتكاري مدعوم من مركز الابتكار و الابداع و ريادة الأعمال ماليا و فنياً ، و نال إعجاب لجنة التحكيم ، حيث كانت المنافسة بين الفرق شديدة.
تكونت المسابقة التي ينظمها تحالف يضم أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وجامعة العلمين الدولية، ومجمع إبداع برج العرب ويمثله (جمعية اتصال)، وبشراكة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات NTRA ومؤسسة مصر الخير ، بالإضافة لجمعية الروبوتات والأتمتة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
و تميز الفريق الخاص بجامعة البلقاء التطبيقية بقوة و متانة التصميم الميكانيكي للروبوت المشارك ، و تم تكريم الفريق الطلابي لجامعة البلقاء التطبيقية من قبل لجنة مكونة من معالي اللواء خالد شعيب محافظ مطروح و معالي الاستاذ الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا المصرية ورئيس جامعة العلمين و الاستاذ علي ابو زنجال رئيس جمعية الروبوتات و الأتمتة الاماراتية و بحضور اللواء رئيس هيئة التصنيع العسكري المصري و معالي رئيس جامعة الإسكندرية في حفل ضخم ضم العديد الشخصيات المصرية.
و يذكر أن طلاب جامعة البلقاء التطبيقية الوحيدون من الاردن الذي قبلوا للمشاركة بالمسابقة وتثدم الفريق الطلابي بخالص الشكر والتقدير لرئيس الجامعة على دعمه المتواصل لنجاحات الفريق الطلابي، كما شكر الفريق الاستاذ الدكتور عميد كلية الهندسة التكنولوجية على تسهيل عمل الفريق داخل مختبرات و أروقة الكلية.