شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والبلقاء التطبيقية تبرمان مذكرة تفاهم لدعم برنامج التدريب والتوظيف للطلبة .

وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والبلقاء التطبيقية تبرمان مذكرة تفاهم لدعم برنامج التدريب والتوظيف للطلبة .
القلعة نيوز-وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة البلقاء التطبيقية اليوم الخميس مذكرة تفاهم مشتركة تهدف الى دعم برامج التدريب والتوظيف التي تقدمه الوزارة من خلال مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف وبالتعاون مع جمعية المهارات الرقمية .
وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة مع ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني الى تأهيل الشباب والشابات من طلبة الجامعة للعمل بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال دعم برامج التدريب والتوظيف سواء للطلبة المتوقع تخرجهم أو الخريجين.
كما تتضمن مذكرة التفاهم قيام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومن خلال جمعية المهارات الرقمية بدعم وتقديم برامج التدريب المختصة بهدف اكساب طلبة الجامعة والخريجين المهارات الرقمية اللازمة لتأهيلهم ولتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومساعدتهم في الحصول على الشهادات المهنية المعتمدة دوليا من برامج تدريب تقدمها شركات عالمية كشركة مايكروسوفت وشركة أمازون ويب سيرفسز بعد اجتيازهم للاختبارات المطلوبة.
كما تهدف المذكرة الى قيام وزارة الاقتصاد الرقمي بتيسير مشاركة ممثلين من القطاع الخاص بالفعاليات الوظيفية داخل الجامعة والقيام بتقديم جلسات للطلبة لتحضيرهم لسوق العمل ومشاركة الجامعة بإحصاءات وبيانات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بشكل دوري ومشاركة قصص نجاح طلبة الجامعة في القطاع والإعلان عن فرص التدريب والعمل المتاحة للطلبة من خلال الوزارة.
من جانبه أكد الهناندة على حرص وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة على تطوير وتنمية المهارات الرقمية لدى الطلبة والخريجين في جامعاتنا الأردنية والمتوافقة مع متطلبات سوق العمل المستقبلية والتي باتت متطلبا أساسيا والمساهمة في تحسين قطاع التعليم والتدريب كما أكد الهناندة على ضرورة بدء التدريب على المهارات الرقمية على نطاق واسع باتباع نهج موجه حسب الطلب لتناسب وتوائم متطلبات واحتياجات سوق العمل الأردني وذلك من خلال التعاون مع جمعية المهارات الرقمية التي تهدف الى تطوير وإدارة مجلات التدريب في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية اكد على أهمية ودور برامج التدريب والتوظيف التي ستوفرها وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة لطلبة الجامعة والتي تمكنهم من إكساب المهارات والخبرات اللازمة ورفع مستواهم لدخول سوق العمل المحلي والإقليمي .
وأشار الدكتور العجلوني الى ان الجامعة تسعى دائما الى مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة من خلال التخصصات النادرة التي تدرسها والتي تركز على اكساب الطلبة المهارات و تواكب احتياجات مهن المستقبل وتتوائم مع التطور التكنولوجي في كافة القطاعات في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي وخاصة في تخصصات تكنولوجيا المعلومات وتخصصات الذكاء الاصطناعي ، حيث اعدت الجامعة خطة للابتعاث في هذه التخصصات وتخصصات اخرى الى الجامعات العالمية المرموقة وباشرت بتنفيذ هذه الخطة؛ لنقل اخر الخبرات والعلوم والتقنيات لطلبة الجامعة.