شريط الأخبار
ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق تحديث الدراسة الهيدروسياسية لـ"اليرموك".. إعادة تعريف العلاقة المائية بين الأردن وسورية "البيئة الاستثمارية".. إصلاح اختلالات تراكمت لسنوات "المشاريع الاقتصادية".. اتفاقيات لتمويل ودعم 46 رائدة أعمال مهارة "سمرين" تقود الوحدات لعبور السلط إلى نصف نهائي كأس الأردن مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه تعاون مع الاتحاد العربي للمعارض

وزير الشباب يشارك في منتديات القمة العربية التنموية في القاهرة

وزير الشباب يشارك في منتديات القمة العربية التنموية في القاهرة

القلعة نيوز - شارك وزير الشباب، نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب رئيس اللجنة الشبابية المعاونة للمجلس محمد النابلسي، بأعمال منتديات القمة العربية التنموية: الاقتصادية والاجتماعية.


وتأتي القمة التي تنظمهما الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، تمهيدا لعقد القمة العربية التنموية في دورتها الخامسة في موريتانيا.

وبحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، ترأس النابلسي أعمال الجلسة الرئيسية لمنتدى الشباب العربي تحت شعار "الشباب العربي والأمن الغذائي" التي أقيمت اليوم بحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية الدكتورة هيفاء أبو غزالة، ووزراء الشباب والرياضة العرب وعدد من ممثلي المنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني وعدد من الشباب المشاركين.

ودعا النابلسي خلال الجلسة الحضور إلى الوقوف دقيقة صمت ترحماً على أرواح الشهداء وإجلالا وإكبارا لصمود الأهل في غزة.

واستعرض التجربة الأردنية في مواجهة تحدي الأمن الغذائي والجهود الحكومية في تطوير الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي استجابة للرؤى الملكية نحو الأمن الغذائي باعتباره أولوية وطنية وعالمية.

وأشار الى دور الشباب في تحقيق الأمن الغذائي ومواجهة التحديات المرتبطة به من خلال مبادرات وأفكار ريادية يقودها الشباب في مجالات الزراعة والبيئة ومواجهة آثار التغير المناخي.

ولفت النابلسي إلى أن الشباب الأردني تبنى قضايا المناخ والبيئة والأمن الغذائي، وأسهم بفعالية في تقديم مبادرات خضراء وتطوير تقنيات تكنولوجية بمشاريع زراعية وبيئية تسهم في مواجهة تحديات الأمن الغذائي.

وثمن النابلسي ما قدمته دراسة " الشباب العربي والأمن الغذائي : الفرص والتحديات" لواقع الأمن الغذائي وتأثيره على الشباب وتحليل التحديات وطرح الفرص المتمثلة بتعزيز دور الشباب من خلال ريادة الأعمال في المجال الغذائي وتحويل الفرص الزراعية إلى فرص جاذبة للشباب، إضافة إلى تجارب عربية في تمكين الشباب نحو الريادة في الأعمال بمجال الأمن الغذائي.