شريط الأخبار
مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك! الامانة تنظم زيارةأعضاء المجلس البلدي السابع للأطفال الى مجلس الأمة إعلان قائمة النشامى لوديتي روسيا والدومينيكان أسباب صرير الأسنان

وزير الخارجية يدعو الجمعية العامة إلى اعتماد القرار الذي قدمه الأردن باسم الدول العربية

وزير الخارجية يدعو الجمعية العامة إلى اعتماد القرار الذي قدمه الأردن باسم الدول العربية
وزير الخارجية أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة: سموا جرائم الحرب بمسمياتها

القلعة نيوز-دعا نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الخميس، إلى عدم خذلان الشعب الفلسطيني المحاصر والمحتل الذين يبدأ يومهم بالموت وينتهي بالموت ولياليهم يكنفها الظلام، بدون وجود ضوء إلا ضوء القنابل.

وقال ضمن أعمال الدورة الاستثنائية الطارئة العاشرة للجمعية العامة للأمم المتحدة حول الأعمال الإسرائيلية غير القانونية في القدس الشرقية المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة في نيويورك: سموا جرائم الحرب بمسمياتها وعارضوا استخدام التجويع كسلاح.

وشدد الصفدي على عدم وجود مكان للمساحة الرمادية، وتحدث عن ضرورة الوقوف مع الحياة ومع العدالة ومع السلام، ضد هذه الحرب في غزة، والكارثة الإنسانية التي تتسبب، قائلاً: "يجب أن نقف من ناحية القيم الإنسانية ومن أجل ميثاق هذه الأمم المتحدة فالتاريخ سيحكم علينا".

وقال من على المنصة أمام الجمعية العامة: "لنقل لا للحرب ولنقل لا للقتل، وحاربوا جرائم الحرب ودافعوا من أجل حقوق الأطفال الفلسطينيين والنساء وكبار السن من أجل الغذاء والمياه والدواء والوقود ... لنقف أمام المجاعة الإنسانية".

وذكر أن الأطفال يموتون تحت الدمار الذي قصفته قذائف إسرائيل الدقيقة، وبعضهم لا يزالون أحياء تحت الأنقاض لكن لا توجد معدات كافية لإخراجهم، والأحياء فقط يسمعونهم ويتحدثون إليهم بلا أي إمكانية لأن يفعلوا شيئا، إنهم يموتون ببطء.

أما الأطفال الذين عاشوا فهم يعانون الجفاف والعطش.

وتحدث عن مراسل الجزيرة في قطاع غزة وائل الدحدوح، وقال إن وائل وزع أبناءه الثمانية إلى بيوت مختلفة حتى لا يتواجدوا في المكان ذاته، ولا يقتلوا في الوقت ذاته عند القصف، لكن زوجته آمنة 45 عاما، وابنه محمود 16 عاما، وابنته شام 7 أعوام، وحفيده الرضيع آدم عمره 45 يوما كلهم خطفوا منه بسبب الحرب الإسرائيلية، مضيفاً إنهم ليسوا جنودا ولم يكونوا جنودا وعند غروب الشمس سنذكرهم.

وقال إن الحكومة الإسرائيلية فيها وزراء يقومون وبشكل علني بالمناداة بمحو الفلسطينيين عن وجه هذا الكوكب وينعتونهم بالحيوانات التي لا تستحق الحياة، وهذا يبين أن الحرب على الشعب الفلسطيني، متسائلاً: لماذا قتلوا آدم؟

وتابع: "ليس لدي أشرطة فيديو أعرضها عليكم لأننا نحترم موتانا نحترم أسرهم ومشاعر أسرهم ولن نعرض عليكم صور فيديو ولكن انظروا إلى هواتفكم الذكية. آلاف صور الفيديو تبين الإنسانية تبين الفظائع التي يتعرض إليها الفلسطينيون بالآلاف وباستمرار".

وذكر أن إسرائيل حولت غزة إلى جحيم دائم على الأرض، قائلا: هذه الصدمة ستبقى لأجيال وأجيال.

وقال إن مندوب إسرائيل لم يذكر كلمة واحدة عن الحياة الفلسطينية التي دمرتها هذه الحرب ولكن الفلسطيني الذي تحدث قبلي قال ذلك، وأنا أقول ذلك نحن نقدر كل الأرواح كل المدنيين مسلمين ومسيحيين ويهود وفلسطينيين وإسرائيليين. كل الأرواح نقدرها وتهمنا.

المملكة