شريط الأخبار
مستوطنون يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الاتحاد الأوروبي: الحرب في غزة أصبحت أكثر خطورة كل ساعة وزير المياه يبحث مع السفير الهنغاري أوجه التعاون المشترك التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال 6 صحفيين في غزة بدء اجتماع "أردني سوري أميركي" في عمان لبحث الوضع في سوريا طرق وأساليب احتيال الكترونية جديدة .. احذروها أسعار الذهب تستقر بانتظار توضيح سياسة ترمب بشأن رسوم السبائك المحافظ الذي يتقن عمله القطاع المالي يبتلع 65% من أرباح الشركات المدرجة... ودية يدعو لإعادة النظر في سياسة الفائدة ودعم القطاعات الإنتاجية #عاجل الوطني لدعم المقاومة يطالب الانظمة العربية بايقاف كلّ مسارات التطبيع مع العدوّ #عاجل السماح لطلبة 2007 بإعادة عدد غير محدد من المباحث في تكميلية التوجيهي #عاجل امرأة تقاضي شركتها بعد تقاضيها راتباً 20 عاماً بلا عمل انطلاق اجتماعات الدورة الـ33 للجنة العليا الأردنية - المصرية في عمّان نسرين طافش تكشف سبب إخفاء وجه زوجها عن الأضواء مفاجأة من أيمن زيدان وناصر القصبي مصر : التيك توكر شاكر غسل 100 مليون جنيه في العقارات والسيارات بلاغ للنائب العام .. الجسمي يلاحق صاحب شركة إنتاج فني بمصر تعرف على أسعار الذهب في الاردن اليوم الثلاثاء حل جذري لمشكلة تؤرق مُستخدمي "آبل" منذ سنوات.. اليكم التفاصيل احجز تذاكر طيران بأقل من نصف السعر.. حيلة ذكية من شات جي بي تي

الإتحاد الأوروبي يحث "تيك توك وإكس" على مكافحة خطاب الكراهية

الإتحاد الأوروبي يحث تيك توك وإكس على مكافحة خطاب الكراهية
القلعة نيوز:
حثت فيرا يوروفا نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية تطبيق مشاركة المقاطع المصورة القصيرة "تيك توك”ومنصة التواصل الاجتماعي "إكس” على تكثيف جهودهما لمكافحة خطاب الكراهية غير المشروع.

جاء ذلك عقب اجتماع يوروفا، مفوضة الاتحاد الأوروبي المسؤولة عن الاقتصاد الرقمي، مع الرئيس التنفيذي في "تيك توك” شو تشو ورئيس الشؤون العالمية في "إكس” نيك بيكلز بينما يدقق الاتحاد الأوروبي في جهود شركات التكنولوجيا الكبرى لإزالة المحتوى الضار.

وواجه عمالقة التكنولوجيا تدقيقا متزايدا الشهر الماضي على خلفية زيادة المحتوى الضار والمعلومات المضللة في أعقاب هجوم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على إسرائيل في السابع من أكتوبرتشرين الأول. ويعتبر التكتل الحركة منظمة إرهابية.

ويسعى الاتحاد الأوروبي أيضا إلى الحيلولة دون تأثير المعلومات المضللة على انتخابات البرلمان الأوروبي في يونيوحزيران 2024.

وبموجب قانون الخدمات الرقمية في الاتحاد الأوروبي الذي دخل حيز التنفيذ قبل عام، يجب على منصات التكنولوجيا ومحركات البحث الكبيرة بذل المزيد من الجهود لمكافحة المحتوى الضار وغير المشروع وإلا واجهت خطر التغريم.

وقال تطبيق "تيك توك” إن الذكاء الاصطناعي وأكثر من 6000 مشرف أزالوا ملايين المنشورات منذ هجوم حماس، وأن لديه فريقا كبيرا متفرغا لإزالة المحتوى العنيف الذي يتعلق بالأطفال.

وعبرت يوروفا عبر المتحدث باسمها على منصة "إكس” عن سعادتها ببعض التحسينات التي أدخلها "تيك توك” وحثته على مواصلة تكثيف عمله للتصدي للمحتوى غير المشروع والضار واستغلال الأطفال.

وفيما يتعلق بمنصة "إكس”، قالت يوروفا إن الموقع لا يملك عددا كافيا من الموظفين الذين يتحدثون بعض لغات الاتحاد الأوروبي لمكافحة المعلومات المضللة وأبدت قلقها إزاء تقارير تفيد بوجود عدد كبير من حالات المحتوى العنيف وغير المشروع.

وذكر المتحدث باسم يوروفا أن بيكلز، رئيس الشؤون العالمية في "إكس”، قال إن المحتوى العنيف زاد على الإنترنت وليس على "إكس” فحسب منذ هجوم حماس.

وكانت يوروفا التقت في وقت سابق بالمديرين التنفيذيين في شركتي ميتا ويوتيوب.

المصدر :رويترز