شريط الأخبار
أوليانوف: يحاولون استغلال القضية النووية جيوسياسيا سعيا لاحتواء إيران وروسيا والصين كم هدفا يحتاج صلاح لتخطي حسام حسن وتصدر قائمة الهدافين التاريخيين لمنتخب مصر؟ وزير الثقافة يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكدان علاقات تاريخية بين الشعبين وزير يمني: الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية رئيس النواب يبحث وسفير الاتحاد الأوروبي إنشاء مركز للدراسات البرلمانية الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان في أبوظبي المستجدات الإقليمية والعلاقات الثنائية رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدًا من جمعية فكر للتنمية الثقافية الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية في صنعاء افتتاح المقر الجديد للحزب الوطني الاسلامي بمحافظة اربد المدعي العام يوقف مدير مكتب وزير سابق النائب الزعبي يكشف عن نقص بأدوية السرطان في مستشفى المؤسس 87 شهيدًا و 409 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الأردن يشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية في مستشفى التوتنجي كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير المرايات والمسامرة والنعيمي يحذرون من تدهور القطاع الزراعي ويطالبون الحكومة بالتدخل العاجل الأمير فيصل يحضر انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الهيئة الخيرية: 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق رئيس الوزراء الياباني يعلن تنحيه من منصبه المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

حوارية في كلية الزرقاء الجامعية "غزة في عيون الأردنيين"

حوارية في كلية الزرقاء الجامعية غزة في عيون الأردنيين
- النائب الخلايلة : مجلس النواب يمارس ضغطا سياسيا على إسرائيل من خلال تحويل الاتفاقيات معه إلى اللجنة القانونية

- النائب عياش : نعمل ومن خلال القنوات الرسمية لإعداد شكوى لمحكمة الجنايات الدولية بحق جرائم الحرب التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي

القلعة نيوز-مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى عميد كلية الزرقاء الجامعية الاستاذ الدكتور زيد العدوان الندوة الحوارية (غزة في عيون الأردنيين) استضافة فيها النائب الدكتور هايل عياش والنائب الدكتور محمد عواد الخلايلة بحضور أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية وعدد كبير من الطلبة وذلك لبيان الموقف والدور الأردني من الحرب الغاشمة على الأهل في قطاع غزة وعموم الأراضي المحتلة في فلسطين الحبيبة .

وفي بداية اللقاء الذي بدء بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء، القى الدكتور العدوان كلمة أشار فيها الى مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه في الكلمة التي القاها في القمة العربية الاسلامية المشتركة والتي طالب فيها بوقف الحرب على غزة فورا ووقف نزيف الدم ، وأن تبقى الممرات الإنسانية مستدامة وآمنة ولا يمكن القبول بمنع الغذاء والدواء والمياه والكهرباء عن أهل غزة.

النائب الدكتور محمد عواد الخلايلة أشار خلال المحاضرة الى الأحداث الأليمة التي شهدناها في الأيام الماضية على غزة والى القصف الهمجي الذي طال المستشفيات ومحيطها والذي أدى الى انهيار المنظومة الصحية، وبين أن الاردن وبتوجيهات ملكية لكسر الحصار المفروض على غزة قام بعملية انزال المواد الصحية والطبية الاغاثية التي نفذها سلاح الجو الملكي على المستشفى الميداني في غزة لاستدامة عمل المستشفى في تقديم خدمات الرعاية الصحية للمرضى والمصابين، كما تطرق الى دور مجلس النواب في ممارسة الضغط السياسي من خلال عدد من الممارسات أهمها تحويل الاتفاقيات المبرمة مع الكيان المحتل الى اللجنة القانونية لمراجعتها وتقديم التوصيات اللازمة مع الحكومة لتكون مرهونة التطبيق بوقف العدوان على غزة.

وفي الكلمة التي القاها النائب الدكتور هايل عياش أشار أن الأردن قيادة وحكومة وشعبا كان وما زال السند والداعم للشعب الفلسطيني في كل ما يتعرض له من قتل وتدمير على أيدي قوات الاحتلال، حيث دعا مجلس النواب من خلال اللجنة القانونية الى وضع اطار لتقديم شكوى عبر القنوات الرسمية أمام محكمة الجنايات الدولية، كما أشار الى دور جلالة الملك في تبنى موقف متقدم عبر محطات عديدة وفي عدد من المحافل الدولية لتغيير الرأي العام العالمي في الدفاع عن حق الفلسطينيين المشروع بإقامة دولتهم على أرضهم وأن الوعي العربي والفلسطيني من حقيقة التهجير غير مقبول على غرار هجرة النكبة .