شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكدان علاقات تاريخية بين الشعبين وزير يمني: الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية رئيس النواب يبحث وسفير الاتحاد الأوروبي إنشاء مركز للدراسات البرلمانية الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان في أبوظبي المستجدات الإقليمية والعلاقات الثنائية رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدًا من جمعية فكر للتنمية الثقافية الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية في صنعاء افتتاح المقر الجديد للحزب الوطني الاسلامي بمحافظة اربد المدعي العام يوقف مدير مكتب وزير سابق النائب الزعبي يكشف عن نقص بأدوية السرطان في مستشفى المؤسس 87 شهيدًا و 409 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الأردن يشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية في مستشفى التوتنجي كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير المرايات والمسامرة والنعيمي يحذرون من تدهور القطاع الزراعي ويطالبون الحكومة بالتدخل العاجل الأمير فيصل يحضر انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الهيئة الخيرية: 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق رئيس الوزراء الياباني يعلن تنحيه من منصبه المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى أبوظبي الحكومة ترسي مفاهيم العمل الميداني والتنمية المستدامة في المركز والأطراف

جامعة الحسين في معان ترفع برقيه دعم وتأييد ووفاء للملك والجيش والأجهزة الأمنيه ولرسالة الثورة العربيه الكبرى

جامعة الحسين في معان ترفع برقيه دعم وتأييد ووفاء للملك والجيش والأجهزة الأمنيه ولرسالة الثورة العربيه الكبرى
" ان معان بداية تأسيس دولتنا الأردنية ومنطلق الثورة العربية الكبرى، وحاضنة جامعة أغلى الرجال الحسين بن طلال نقف خلف قيادتكم صفا واحدا في رفض أي تسوية ظالمة للقضية الفلسطينية أو اي حل لها على حساب الأردن، وسنقاوم اي مساس أو محاولة لتغيير الوضع التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية في القدس الشريف ... معكم سيدي دوما من أجل تحقيق الأمن والاستقرار، وتعزيز فرص السلام في منطقتنا، ونهضة وطننا ورفعته."

=======================

معان- القلعه نيوز
رفع رئيس وأسرة جامعة الحسين بن طلال برقية تأييد لمواقف جلالة الملك نحو اهلنا بغزة ورفض جلالته اية تسويه ظالمة للقضية الفلسطينية او اي حل لها على حساب الارد ن..واكدوا انهم يقفون صفا واحد ا بصلابه خلف قيادة جلالة الملك دوما وابدا .. وفيما يلي نص البرقية التي تلقت القلعه نيوز نسخة منها :
بسم الله الرحمن الرحيم
حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه، وسدد على طريق الخير خطاه.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
ونحن نحمد الله سبحانه وتعالى ان حبانا قيادة هاشمية فذة، فاسمحوا لي يا مولاي أن أتقدم لمقامكم السامي باسمي واسم اسرة جامعة الحسين بن طلال من أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية وطلبة الجامعة، بالولاء المطلق ونؤكد ان بيعتنا لكم مطلقة واننا نقف دوما صفا واحدا خلف قيادتكم الحكيمة ومواقفكم الشجاعة تجاه ما يتعرض له الأهل والأشقاء في فلسطين المحتلة وغزة هاشم من اعتداءات وحشية من قبل قوات الاحتلال الاسرائيلي، التي امعنت في تجاوز ميثاق الأمم المتحدة، وكافة المواثيق الدولية، والقانون الانساني واستباحت المدنيين الآمنين والمدارس والمستشفيات.
مولاي المعظم:
اننا في جامعة الحسين بن طلال هذه الجامعة التي كانت اولى غراس المؤسسات التعليمية في عهدكم الميمون، نقف جميعا خلف قيادتكم الحكيمة بمواقفها الحازمة تجاه تلك المستجدات، ونثمن بكل فخر واعتزاز مواقف جلالتكم حول القضية الفلسطينية والدفاع عن القدس ومقدساتها الاسلامية والمسيحية، ونحن كمواطنين اردنيين وانطلاقا من واجبنا الوطني، وتمسكاً بقيم الولاء والانتماء لمملكتنا الحبيبة وقيادتنا الحكيمة، نعلن وقوفنا خلف قيادة جلالتكم الحكيمة ونلتزم بما تحتمه علينا مسؤوليتنا الوطنية في تقديم كل الدعم والمؤازرة للأشقاء الفلسطينيين، لكي يتمكنوا من مواجهة هذا الاعتداء الغاشم.
مولاي المعظم:
من معان بداية تأسيس دولتنا الأردنية ومنطلق الثورة العربية الكبرى، وحاضنة جامعة أغلى الرجال الحسين بن طلال نقف خلف قيادتكم صفا واحدا في رفض أي تسوية ظالمة للقضية الفلسطينية أو اي حل لها على حساب الأردن، وسنقاوم اي مساس أو محاولة لتغيير الوضع التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية في القدس الشريف، هذه الوصاية التي أجمع عليها الشعبين الأردني والفلسطيني، وأكدتها القيادة الفلسطينية والقيادات العربية في كافة مؤتمرات القمة العربية.
مولاي المعظم:
لقد كان الأردن وفيا على الدوام، لرسالة الثورة العربية الكبرى، حريصا على النهوض بواجبه من اجل دعم الاشقاء الفلسطينيين واستعادة حقوقهم واقامة دولتهم المستقلة على الأرض الفلسطينية على اساس الشرعية الدولية ومبادرات السلام العالمية.
اننا في جامعة الحسين بن طلال وفي كافة انحاء الوطن نخاطب العالم بلغة واحدة وموقف واحد، في امتزاج تاريخي وحضاري يجسد للأجيال قيم الولاء والانتماء للوطن.
ونناشد المجتمع الدولي الى الاستجابة لصوت العقل والحكمة الذي يمثله جلالتكم في المنطقة، والتواصل مع جميع الأطراف المعنية لتحقيق تهدئة شاملة ودائمة، تحفظ حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، وتعيد السلام والاستقرار لمنطقتنا العربية.
مولاي المعظم:
نسأل الله العظيم ان يحفظ جلالتكم وولي عهدكم سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، والعائلة الهاشمية، وقواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية، وشعبنا الأردني، وأن يبقيكم ذخرا للوطن والأمة العربية والاسلامية من أجل تحقيق الأمن والاستقرار، وتعزيز فرص السلام في منطقتنا، ونهضة وطننا ورفعته.
انه سميع مجيب.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
رئيس جامعة الحسين بن طلال
الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة