شريط الأخبار
حساسية الطعام.. كل ما تريد معرفته عن الأعراض والعلاج ونصائح للمرضى الحليب البارد للهالات السوداء والتجاعيد: حقيقة أم خرافة؟ تشققات اليدين والجفاف بين الأصابع: أسباب وطرق علاج منزلية فعّالة وصفات طبيعية منزلية بسيطة للتخلص من الهالات السوداء تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس "فوائد مذهلة".. لماذا يجب أن تبدأ يومك بتمرتين؟ احذر Sturnus.. فيروس يصيب هواتف الأندرويد ويخترق تطبيقات البنوك وواتساب أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية قمر شبه بدر يزيّن سماء البترا في ليلة "الثبات القمري" النادر أكثر 5 تطبيقات مراسلة للهواتف شعبية في 2025 وفيات الخميس 27-11-2025 الذهب يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض

جامعتا العلوم والتكنولوجيا وهايدلبيرغ الألمانية تبحثان التعاون

جامعتا العلوم والتكنولوجيا وهايدلبيرغ الألمانية تبحثان التعاون

القلعة نيوز- بحث نائب عميد الدراسات العليا في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية اليوم الثلاثاء، مع جامعة هايدلبيرغ الألمانية آفاق التعاون بين الجامعتين وسبل تعزيز تبادل الخبرات العلمية في مجالات الصحة العامة للاجئين.

وجرى خلال الزيارة، افتتاح فعاليات "المدرسة الشتوية لصحة اللاجئين....عين على الشرق الأوسط"، المدعوم من منظمة (DAAD) الألمانية، بمشاركة عدد من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس من الجامعتين.
وأشار أستاذ الصحة العامة في كليه الطب، الدكتور خالد خيرالله، إلى وضع اللاجئين في الأردن والظروف الصحية الخاصة بهم، مؤكدا ضرورة تعزيز الظروف والشراكات التي من شأنها تمكين اللاجئين من الوصول إلى المرافق الصحية وخدمات الرعاية الصحية الأساسية، مستعرضا أهم إنجازات التعاون في مجالات الدراسات العليا بين الجامعتين.
وعرض مدير مكتب (DAAD) في الأردن لنبذة عن علاقة الجامعة بالمنظمة، وأبرز مشاريع المنظمة التي تعتمد على الجامعة في تنفيذها.
وأكدت الدكتورة باولينا جرايس من جامعة هايدلبيرغ، أهمية الاطلاع على تجارب الأردن في التعامل مع اللاجئين للاستفادة من الخبرات في هذا المجال بدول الاتحاد الأوروبي.
وتتضمن الفعاليات التي تمتد أسبوعا، محاضرات يقدمها عدد من المتحدثين من منظمات الأمم المتحدة المختلفة، وخبراء أوروبيون في الهجرة القسرية، بالإضافة إلى زيارات ميدانية إلى مخيمات اللاجئين في الأردن ومؤسسات المجتمع المدني التي تعمل مع اللاجئين.
--(بترا)