شريط الأخبار
عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ينظم ورشة عمل للمشاركين في برنامج الشراكة للبحث والإبتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط للعام 2024 "بريما"

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ينظم ورشة عمل للمشاركين في برنامج الشراكة للبحث والإبتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط للعام 2024 بريما
القلعة نيوز- نظّم المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ورشة عمل للراغبين بالمشاركة في برنامج الشراكة للبحث والابتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط للعام 2024 "بريما" حضرها ممثلون عن القطاعين العام والخاص والمؤسسات البحثية ذات صله والشريك الداعم للبرنامج صندوق دعم البحث العلمي والابتكار التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

واستعرض نائب مدير البرنامج المهندس عمر عماوي أهداف البرنامج الذي يركز على مجالات المياه والغذاء والأنظمة الزراعية مبيناً أن قيمة مشاريع البحث العلمي تكمن في قدرتها على المساهمة في حل مشاكل بلدان دول البحر المتوسط والعالم.

هذا ويعمل المجلس على رفع نسبه مشاركة الباحثين الأردنيين من خلال زيادة قيمة المرصود للبرنامج من موازنته لتصل إلى 400 ألف يورو سنوياً للباحثين الفائزين ضمن الدورة البحثية الواحدة بهدف تشجيع القدرات الأردنية ودعمها في مجالات البحث والإبتكار.

يشار إلى حصول المملكة على ما يقارب 4 مليون يورو من خلال مشاركة الباحثين الأردنيين في البرنامج للفترة ما بين 2018-2022 وأن المجلس دعم أربعة مشاريع للدورة البحثية 2018 بقيمة 100 ألف يورو.