شريط الأخبار
المدعي العام يوقف مدير مكتب وزير سابق النائب الزعبي يكشف عن نقص بأدوية السرطان في مستشفى المؤسس 87 شهيدًا و 409 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الأردن يشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية في مستشفى التوتنجي كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير المرايات والمسامرة والنعيمي يحذرون من تدهور القطاع الزراعي ويطالبون الحكومة بالتدخل العاجل الأمير فيصل يحضر انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الهيئة الخيرية: 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق رئيس الوزراء الياباني يعلن تنحيه من منصبه المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى أبوظبي الحكومة ترسي مفاهيم العمل الميداني والتنمية المستدامة في المركز والأطراف الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى أبوظبي اتحاد العمال يوقع بروتوكول تعاون مع اتحاد عمال العراق لجنة المرأة باتحاد العمال تعقد اجتماعا بحضور وفد عراقي شركة زين تُطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية جدارية اربد تمثل الهوية الثقافية والتاريخية والاجتماعية للمحافظة الأمانة تدرس "الاصطفاف الذكي" في عمّان: رسوم مقترحة بين 0.5 و2 دينار للساعة بمادة مجهولة.. حسين الشحات يثير الجدل في مباراة مصر وتونس

صنـدوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع بحثي مع الجامعة الأردنية وشركة حقول السمسم للصناعات الغذائية

صنـدوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع بحثي مع الجامعة الأردنية وشركة حقول السمسم للصناعات الغذائية

القلعة نيوز- وقّع صنـدوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا اتفاقية مع الجامعة الأردنية وشركة حقول السمسم للصناعات الغذائية لدعم تنفيذ المشروع البحثي "دراسة تحسين التركيبات وعوامل التصنيع المؤثرة على خصائص الجودة للطحينة المنتجة من بذور السمسم" وقّعها الأمين العام للمجلس الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي وعميدة البحث العلمي في الجامعة الأستاذة الدكتورة أميرة المصري ومدير عام الشركة تميم القصراوي بحضور مديرة الصندوق ريما راس والباحث الدكتور حاتم الخطيب من كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية.

ويسهم الصندوق بموجب الاتفاقية بمبلغ (22800) دينار لدعم تنفيذ المشروع الهادف إلى زيادة تنافسية الصناعات الغذائية الأردنية مع خلال تحسين جودتها وضمان مثالية مواصفاتها عند طريق البحث العلمي التطبيقي.

من جانبه بيّن الرفاعي أن الصندوق يمثل جسرا للتشاركية والتشبيك بين المؤسسات البحثية والقطاعات الصناعية مؤكدا على السعي الدؤوب للمجلس لدعم البحث العلمي والابتكار بما يخدم الصناعة الوطنية وتعزيز قدرات الباحثين في تتجير نتائج أبحاثهم مما ينعكس إيجاباً على قوة وحيوية الاقتصاد الوطني.

كما وذكرت راس أن المشروع يأتي ضمن عدد من المشاريع المدعومة من خلال برنامج الأمن الغذائي الذي ينفذه الصنـدوق بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين لتوفير الأمن الغذائي وبموازنة قيمتها 200000 دينار.

يشار إلى أن الصندوق، الذي تأسس عام 1994، يقدم دعماً للمشاريع البحثية المشتركة بين الجامعات والمراكز العلمية والصناعة ويدعم تتجير نتائجها وقد استفادت من الدعم العديد من الصناعات الوطنية المختلفة.