شريط الأخبار
صحة غزة: 6 وفيات جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية الحملة الأردنية توزّع 700 طرد غذائي استجابةً لمناشدات نازحين في غزة "البترول الوطنية" للمملكة: رفع مساهمة غاز الريشة لـ15% من الاستهلاك المحلي بـ2026 فريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يزور الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) لبحث سبل التعاون المشترك المومني يرعى انطلاق مبادرة التوعية من مخاطر الإرهاب ومواجهة الحملات الإعلامية المحرضة وسائل اعلام محلية : رئيس دولة خليجية يزور الأردن الأسبوع الحالي صحيفة لندنية تتحدث عن تغييرات متوقعة في قيادات الاعلام الاردني الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير سلوفاكيا لقاء مشترك لبحث فرص الاستثمارات المشتركة بين سلطنة عُمان والأردن عاجل : مقتل 5 إسرائيليين وإصابة 16 في عملية إطلاق نار بالقدس عبد المنعم الزعبي مديرا لإدارة السياسات الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي إسبانيا تجرّم تصدير الأسلحة إلى دولة الاحتلال وتغلق الموانئ أمام سفنها العجلوني يتفقد سير امتحان الشامل العملي للدورة الصيفية 2025 في البلقاء التطبيقية وزير التربية: انخفاض معدلات الأمية في الأردن إلى أقل من 5% بدء التقدّم للاستفادة من مشروع تمليك الأراضي للمعلمين اليوم إصابتين في حادث تدهور وضبط مركبات تسير بسرعات تفوق 190 كم/ساعة على طريق المئوية باتجاه الزرقاء أزمة مالية غير مسبوقة تنتظر الاقتصاد الفرنسي محمد صلاح.. النجم العربي الوحيد بين أكثر 10 لاعبين شعبية في العالم على "إنستغرام" سلطة وادي الأردن: 80% نسبة إنجاز توسعة بركة الحسا في الأغوار الجنوبية اللصاصمة يترأس اجتماع لجنة التوجيه المهني

صلاح يواصل كتابة التاريخ مع ليفربول ويعادل أرقام أساطير البريمييرليغ

صلاح يواصل كتابة التاريخ مع ليفربول ويعادل أرقام أساطير البريمييرليغ
القلعة نيوز:

واصل النجم المصري محمد صلاح ترك بصمته مع فريقه ليفربول، بعد تألقه خلال مواجهة فريقه "الريدز" مساء الاثنين ضد نيوكاسل، والتي انتهت لمصلحة فريقه 4-2، في الجولة الـ20 من الدوري الإنكليزي الممتاز.

ونجح النجم المصري في تسجيل هدفين خلال اللقاء مع تقديم تمريرة حاسمة، كما حرم من "الهاتريك"، بعد أن أضاع ركلة جزاء في الشوط الأول من اللقاء، ليصبح أول لاعب في البريمييرليغ يهدر ركلتي جزاء هذا الموسم، حيث سبق له أن أضاع واحدة تصدى لها نيتو حارس بورنموث، بحسب شبكة (بي بي سي) البريطانية.

كما بينت إحصائيات شبكة "سكواكا" البريطانية، أنه لا يوجد لاعب في منافسات الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم، أهدر ركلات جزاء أكثر من النجم المصري محمد صلاح، منذ انطلاقة الموسم الماضي (4 ركلات مهدرة).

لكن نجم منتخب مصر عوض كل هذا، بعد أن وصل لهدفه رقم 151 في الدوري الإنكليزي الممتاز مع ليفربول، ليصبح خامس لاعب يصل إلى هذا الإنجاز لنادٍ واحد في المسابقة بعد هاري كين (توتنهام)، وسيرجيو أغويرو (مانشستر سيتي)، وواين روني (مانشستر يونايتد)، وتييري هنري (أرسنال)، بحسب شبكة "أوبتا" للإحصائيات الرياضية.

وبات صلاح ثالث أسرع لاعب يصل إلى 150 هدفاً مع ليفربول في البريمييرليغ، بحسب شبكة "سكاي سبورتس" البريطانية، حيث سبق صلاح نحو هذا الرقم كل من روجر هانت في (218 مباراة)، وجوردون هودسون (234 مباراة)، والنجم المصري (238 مباراة).

ويحتل صلاح حالياً المركز السابع في قائمة الهدافين التاريخيين لنادي ليفربول برصيد 204 أهداف، سجلهم في 332 مباراة بجميع البطولات، فيما يعتبر إيان راش هو الهداف التاريخي لنادي ليفربول بعدما سجل 364 هدفاً في 660 مباراة بجميع المسابقات.

وللموسم السابع على التوالي ساهم النجم المصري محمد صلاح بأكثر من 25 هدفاً مع ليفربول في كل المسابقات، وتساوى مع إرلينغ هالاند في صدارة ترتيب الهدافين، برصيد 14 هدفاً، كما أنه قدم 8 تمريرات حاسمة.

وأحرز أهداف نادي ليفربول في المواجهة كل من محمد صلاح (49 و86 من ركلة جزاء) وكورتيس جونز (74) وكودي جاكبو (78)، فيما سجل ألكسندر أيزاك (54) وزفن بوتمان (81) هدفي نيوكاسل يونايتد.

واعتلى ليفربول الصدارة برصيد 45 نقطة، بفارق 3 نقاط عن الثاني أستون فيلا، فيما بقي رصيد نيوكاسل 29 نقطة في المركز التاسع.