شريط الأخبار
وزارة العمل: تعلن عن وقف باب استقدام العمالة غير الأردنية اعتبارا من اليوم تطوير المناهج: بدء تطبيق بنوك الأسئلة في نهاية العام الدراسي المقبل ولي العهد: فرصتنا للتأهل لكأس العالم أصبحت أقرب استبعاد عقد دورة استثنائية للنواب والعادية الثانية قد تعقد في تشرين أول فهل يغادر الصفدي رئاسة النواب ! اسماك نافقة في سيل الزرقاء وتحذيرات من تناولها وزير الأوقاف يواصل متابعة أحوال حجاج البعثة الأردنية في المدينة المنورة الملك يزور دارة الشيخ فارس ابو تايه الملك يشدد على أهمية مضاعفة الجهود لوقف إطلاق النار في قطاع غزة أسطورة الإسكواش المصري علي فرج يعتزل اللعبة بشكل مفاجئ سوريا توقع اتفاقية هامة مع 4 شركات إحداها قطرية زاخاروفا: روسيا وأوكرانيا اتفقتا على تبادل مباشر لوثائق حول رؤيتهما للتسوية رسميا.. ريال مدريد يعلن عن خليفة راؤول وزير المالية الروسي: جميع التزامات الموازنة لعام 2025 ستنفذ رغم العقوبات لافروف: الجولة الثانية من المفاوضات الروسية الأوكرانية ستعقد في اسطنبول في 2 يونيو رابطة الدوري الإنجليزي ترشح مرموش للفوز بجائزة أجمل هدف وزير العدل يلتقي نائب نقيب المقاولين الأردنيين وعدد من أعضاء مجلس النقابة مندوباً عن الملك.. العيسوي يودّع بعثة حج المكرمة الملكية لأسر الشهداء والمصابين العسكريين بمناسبة عيد الاستقلال كليب ارض الكرامة ينطلق من أم الجمال بصوت الوطن رائد السرحان / فيديو مجلس الوزراء يقرر الموافقة على اتفاقية تنفيذية لتعدين النحاس في الأردن وشمول قضايا جمركية بإعفاءات من الغرامات خطة مرورية بالتزامن مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك

جامعة البلقاء التطبيقية : الأربعاء الموافق 3/1/2024 بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2024

جامعة البلقاء التطبيقية : الأربعاء الموافق 312024 بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2024

القلعة نيوز:
أعلن الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية / رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) عن استكمال كافة الإجراءات لبدء فعاليات الامتحانات النظرية للدورة الشتوية 2024 للامتحان الشامل، والتي ستجري خلال الفترة من 3/1/2024 ولغاية 10/1/2024، وفقاً للبرنامج المعلن على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة في جامعة البلقاء التطبيقية، حيث سيتقدم لهذه الامتحانات (6319) ستة آلاف وثلاثمائة وتسعة عشر طالب وطالبة، من (53) ثلاث وخمسين كلية جامعية وكلية جامعية متوسطة تشرف عليها الجامعة.

ومن المتوقع أن يتقدم (5035) خمسة آلاف وخمسة وثلاثون طالب وطالبة للورقة الأولى يوم الأربعاء الموافق 3/1/2024 ، و(5023) خمسة آلاف وثلاثة وعشرون طالب وطالبة للورقة الثانية يوم السبت الموافق 6/1/2024، و(5760) خمسة آلاف وسبعمائة وستون طالب وطالبة للورقة الثالثة يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 9/1 و10/1/2024.

واضاف العجلوني بأن الطلبة سيتقدمون للامتحانات في هذه الدورة وفقا لـ (90) تسعين برنامجا دراسيا، وأن الامتحانات النظرية محوسبة بالكامل؛ وقد تم اعتماد (19) قاعة للامتحان النظري موزعة على (15) مركزا للامتحانات النظرية متتشرة في جميع محافظات المملكة، ويشرف على هذه الامتحانات أكثر من (425) أربعمائة وخمسة وعشرون موظفا من العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية.
هذا، وقد فرغت وحدة التقييم والامتحانات العامة في الجامعة من تصحيح إجابات الطلبة في الامتحانات العملية المحوسبة ومعالجة نتائجها وتدقيقها ومطابقتها وإدخالها إلى نظام الامتحان الشامل المحوسب، وكانت هذه الامتحانات قد انعقدت خلال الفترة من 11/12 ولغاية 29/12/2023م، وتقدم إليها (4434) أربعة آلاف وأربعمائة وأربعة وثلاثون طالب وطالبة.

وتوقع العجلوني أن يتم إعلان نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة للدورة الشتوية 2024، نهاية الشهر الحالي بعد المصادقة عليها واعتمادها من قبل اللجنة العليا للامتحانات ومجلس عمداء الجامعة.