شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

الزراعة: ضبط 600 ألف رأس أغنام حيازات وهمية منذ نيسان الماضي

الزراعة: ضبط 600 ألف رأس أغنام حيازات وهمية منذ نيسان الماضي

القلعة نيوز- أكد المهندس عاكف الذنيبات مدير مديرية الأعلاف والترقيم في وزارة الزراعة، ضبط 600 ألف رأس أغنام كحيازات وهمية لدى مربي المواشي او المزارعين، وذلك منذ أن أطلقت الوزارة حملة الترقيم الإلكتروني في شهر نيسان عام 2023 لحيازات الثروة الحيوانية الموجودة لدى المواطنين في المملكة من أجل مصلحة مالكي الحيازات وإعطائهم كامل حقوقهم من كميات الأعلاف والعلاجات البيطرية والقضاء على الحيازات الوهمية.


وأشار الذنيبات عبر أثير إذاعة الأمن العام الثلاثاء، أن حيازات الأغنام لدى المواطنين شابها في السابق تشوهات بالنسبة إلى عدد الحيازات الفعلي، ما نتج عنها زيادة في العدد حيث كانت حيازات الأغنام في الأردن 4 ملايين و500 ألف رأس وعمدت وزارة الزراعة إلى زرع شرائح الكترونية في جسم الأغنام لضبط أعدادها الحقيقي في المملكة .

وأضاف أنه منذ بدء الحملة تناقص العدد المسجل لغاية اليوم حيث، وصل الى 3 ملايين و 900 ألف رأس غنم، بمعنى أن هناك 600 ألف رأس غنم كانت حيازات وهمية.

ونوه الذنيبات إلى أن عملية الترقيم الالكتروني مستمرة ضمن كل مديرية، حيث يوجد حوالي 49 مديرية ما بين مديرية محافظة ومديرية لواء وعليه يستطيع أي مزارع مراجعة المديرية التي قامت بالترقيم لديها عن طريق الشرائح الالكترونية حيث تم زراعة شريحة صغيرة جدا تحت جلد الأغنام (كحجم حبة العدس) وعن طريق البار كود يتم التعرف على الرقم.