شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي عدد من شعراء البادية الأردنية حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة الانتقالية مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى احتفالا بذكرى الإسراء والمعراج " الرواشدة" يلتقي هيئات و مثقفي وكتاب وفناني الزرقاء وزارة الثقافة الأردنية تحتفي بيوم الشجرة " المهراس، والحديقة الثقافية نموذجا" وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا الجراح: الإسراء والمعراج رسالة إيمان وثبات وتجديد للعهد مع القدس وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين

السفير العضايلة يبحث مع رئيس جامعة عين شمس المصرية وسائل تعزيز التعاون التعليمي ، ويلتقي طلبة اردنيين يدرسون فيها

السفير العضايلة  يبحث مع رئيس جامعة عين شمس  المصرية وسائل تعزيز التعاون التعليمي ،  ويلتقي  طلبة اردنيين يدرسون فيها
القاهره -القلعة نيوز-
استقبل ا.د محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، في مكتبه اليوم الأربعاء، معالي سفير المملكة الأردنية الهاشمية السفير أمجد العضايلة، في لقاء بحث سبل التعاون الأكاديمي المشترك.

وشهد اللقاء تأكيد السفير العضايلة على المستوى المتقدم والاستراتيجي في العلاقات التاريخية الراسخة بين الأردن ومصر، وبتوجيه من قيادتي البلدين ومتابعة الحكومتين المصرية والأردنية في مختلف المجالات، لا سيما التبادل التعليمي، الذي يجسده حضور الطلبة الأردنيين في الجامعات المصرية، والعدد الكبير من الطلبة المصريين في الجامعات الأردنية.

كما أشاد السفير الأردني بجامعة عين شمس، وما تمثله من صرحٍ اكاديمي متميز على المستوى الوطني في مصر والمنطقة العربية، لافتاً إلى اعداد الطلبة الأردنيين الذين يدرسون فيها، خصوصاً في كليتي الطب وطب الأسنان، ومستوى التعاون المتقدم بين الجامعة والسفارة الأردنية والجهات الحكومية في قطاع التعليم العالي في الأردن.

من جانبه، أثنى الاستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين على مستوى الشراكة والتعاون الأكاديمي مع الأردن، مثمناً ما يتميز به الطلبة الأردنيون في جامعة عين شمس، من تفوقٍ والتزام أكاديمي، مؤكدا الحرص على العمل المشترك لزيادة اعداد الطلبة الأردنيين في جامعة عين شمس مستقبلا.

وتم، خلال اللقاء، بحث سبل تعزيز التعاون والشراكات بين جامعة عين شمس مع الجامعات الأردنية، خاصة مراكز التحكيم مع كليات الحقوق. إلى جانب تعزيز تبادل اعضاء هيئة التدريس.

والتقى السفير العضايلة، خلال الزيارة وبوجود إدارة الجامعة، عدداً من الطلبة الأردنيين الدارسين في كليتي الطب البشري وطب الأسنان، مستمعا منهم عن أوضاعهم وشؤونهم الدراسية والملاحظات حيال كل ما يسهم في تسهيل أي صعوبات يواجهونها، مشدداً العضايلة على دور الطلبة وتفوقهم والتزامهم الدراسي وبما يعكس ما يتميز به الأردنيون من تمثيل يليق بالأردن وقيمه، ومؤكداً أن أبواب السفارة مفتوحة لهم في أي وقت وبالتنسيق مع جامعة عين شمس ووزارة التعليم العالي في مصر بما يخدمهم ويسهل عليهم وفق التعليمات والأسس المتبعة.

وحضر اللقاء ا.د شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الاكاديمي ، ا.د شيرويت الاحمدي مدير إدارة الوافدين، ا.د كريم البطوطي وكيل كلية طب الأسنان لشئون التعليم والطلاب، والملحق الثقافي في السفارة الأردنية الدكتور عبدالله الحراحشة.