شريط الأخبار
دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة محافظ معان يؤكد أهمية تسهيل معاملات المواطنين أستراليا تلغي تأشيرة عضو الكنيست الإسرائيليروتمان العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب /بني صخر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تشيد بقرار ولي العهد الأمير الحسين إعادة خدمة العلم وتؤكد ولاءها للقيادة الهاشمية وفيات الأردن اليوم الاثنين 18-8-2025 أوكرانيا: روسيا مستمرة في قتل المدنيين رغم جهود السلام قميص لافروف يحدث ضجة عالمية ويحقق مبيعات قياسية رونالدو وضع لها قلبا.. من هي الحسناء العراقية مريم غريبة؟ وظائف شاغرة في مستشفى الأمير حمزة روسيا تحبط محاولة لتفجير جسر القرم ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين مقتل لاعبة جودو أمام طفليها بالرصاص على يد زوجها

ورشة حول الدليل الاسترشادي لحماية الأسرة من العنف

ورشة حول الدليل الاسترشادي لحماية الأسرة من العنف

القلعة نيوز- بدأت في العقبة اليوم الجمعة فعاليات ورشة العمل التوعوية، حول الدليل الاسترشادي لحماية الأسرة من العنف، بهدف تعزيز الممارسات الإعلامية والتركيز على تغطية قضايا الأسرة، وتستهدف الإعلاميين بمجالات شؤون الأسرة في المجتمع الأردني.

وقال أمين عام المجلس الوطني لشؤون الأسرة الدكتور محمد مقدادي، إن لوسائل الإعلام دورًا أساسيًا في بناء رسالة المجلس نحو نشر التوعية والتثقيف بشؤون الأسرة ومواجهة التحديات والقضايا التي تستهدف النسيج الأسري في المجتمع، مؤكداً أهمية بناء الرسالة الإعلامية التي تستهدف توعية المجتمع وتعزيز تماسكه.
وأضاف، أن المجلس ومنظمة اليونسيف توافقتا على إعداد دليل استرشادي لحماية الاسرة تنفيذا لأنشطة الخطة الوطنية التي تستهدف الحد من العنف ضد الأطفال في المجتمع، ودعم جهود المؤسسات الدينية في محاربة العنف الأسري والاهتمام بشؤون الأسرة.
وأشار مقدادي إلى أن هذه الورشة تستهدف العاملين في وسائل الإعلام لوضع آلية عمل وطنية قائمة على نهج تشاركي يضم المؤسسات الرسمية والمجتمعية للوقاية والاستجابة لحالات العنف وتنظيم آليات الشراكة والتنسيق والأدوار والمسؤوليات المختلفة للتعامل مع حالات العنف.
وركزت الورشة في يومها الأول على إنجازات المجلس الوطني لشؤون الأسرة خلال العام الماضي في وسائل الإعلام والرسائل التي تم بثها للمجتمع لمواجهة العنف الأسري عبر وسائل الإعلام.
كما تناولت الورشة في يومها الثاني مكانة الأسرة ورسائل للحد من العنف الأسري وموقف الدين من العنف ودور المؤسسات الوطنية والدينية في الحد من الظواهر التي تستهدف الأسرة في المجتمع قدمها القاضي الشرعي الدكتور إسماعيل نوح من دائرة قاضي القضاة.
ويشارك في الورشة، ممثلون عن وسائل الإعلام والناطقون الإعلاميون في المؤسسات الدينية الرسمية، إضافة إلى الإعلاميين في وسائل الإعلام الحكومية والخاصة.
--(بترا)