شريط الأخبار
البدور: سيتم تكريم المؤسسات التي جسدت مسؤوليتها ضد المخدرات ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني محكمة إسرائيلية تعلق خطة بن غفير لمحاصرة الأسرى الفلسطينيين بالتماسيح نتائج الجولتين السادسة والسابعة |بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين الاتحاد يعقد مؤتمراً صحفياً الخميس لتقديم الزاكي مدربا للنشامى قرارات حكومية لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان بعمر 15 عاما .. وفاة لاعب برازيلي بعد إصابته بطلق ناري خلال بطولة لكرة القدم الفيصلي يباشر تدريباته في العقبة لغز نفوق الأفيال في كينيا .. مادة السيانيد في قلب التحقيق قضية الطفلة نور في درعا .. تسلسل الأحداث والقبض على المتورطين موجة حر قياسية تضرب الخليج وامتدادها يصل إلى لبنان كيف بنت إسرائيل شبكة مراقبة ترصد قطاع غزة كاملا؟ السعودية تؤكد لإيران حرصها على إحلال الأمن بالمنطقة الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية بنك القاهرة عمان يطلق أجواءً تفاعلية في سيتي مول ويستعرض مزايا حملة "وفّر عالثقيل" uwallet أول مزود لخدمات الدفع في الأردن يتبنى حلول التوقيع الإلكتروني بالتعاون مع "توقيعي" تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية

85 % من سكان غزة هُجروا قسرا بسبب العدوان الإسرائيلي

85  من سكان غزة هُجروا قسرا بسبب العدوان الإسرائيلي

القلعة نيوز- أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أن 85 بالمئة من سكان غزة هُجروا من منازلهم قسرا بسبب العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع واستمراره بارتكاب المجازر الوحشية بحق المدنيين.


ووفقا لمصادر صحفية فلسطينية اليوم الأحد، قال المكتب الحكومي، إن الحصول على رقم دقيق للعدد الإجمالي للمهجرين قسرا ما يزال أمرا صعبا في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي وتداعياته، حيث تشير التقديرات إلى أن قرابة 1.93 مليون فلسطيني (85 بالمئةمن سكان غزة) مهجرون قسرا، والعديد منهم نزحوا عدة مرات سعياً وراء الأمان.

يذكر أن جيش الاحتلال كان أصدر أوامر إخلاء جديدة لسكان ونازحين في منطقة المواصي وعدة كتل سكنية بالقرب من طريق صلاح الدين جنوبي غزة، تغطي مساحة تقدر بـ 4.6 كيلومتر مربع، ومن المتوقع أن تؤثر موجة الأوامر الجديدة على 9 أماكن لجوء تستوعب عددا غير معروف من النازحين قسرا.

واضافت المصادر، إنه تم تسجيل ما يقرب من 1.4 مليون نازح داخلي في 155 منشأة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا"، وقرابة مليون مسجلين في 94 ملجأ في مناطق جنوبي قطاع غزة.

وأصبحت محافظة رفح المكان الرئيسي للنازحين، حيث تستوعب أكثر من مليون من المهجرين في بيئة عالية الكثافة السكانية، وتظهر تقديرات (أونروا)، أن عدد النازحين في 156 مرفقا تابعا لها في قطاع غزة وصل إلى 914 ألفا، من بينهم 5 آلاف حامل، وأكثر من 2000 من ذوي الإعاقة، بالاضافة الى الأطفال والرضع وذوي الأمراض المزمنة والخطيرة.

وبحسب (الأونروا) هناك 670 ألف نازح في 97 منشأة في خانيونس ودير البلح وسط قطاع غزة، و160 ألفا في 57 منشأة شمالي القطاع، الذي لا تصله المساعدات الإنسانية ويصعب الوصول إليه للاطلاع على الأوضاع هناك.

بترا