شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

مذكرة تفاهم بين مركز المعلومات الوطني للعلوم والتكنولوجيا وأمانة عمان الكبرى

مذكرة تفاهم بين مركز المعلومات الوطني للعلوم والتكنولوجيا وأمانة عمان الكبرى

القلعة نيوز-وقّع مركز المعلومات الوطني للعلوم والتكنولوجيا التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وأمانة عمان الكبرى مذكرة تفاهم تهدف الى تعزيز التعاون بينهما في مجال تبادل البيانات ومعالجتها وتحليلها وتحويلها إلى معلومات وتوظيفها للمعرفة، وقعها أمين عمّان الدكتور يوسف الشواربه ومدير المركز الدكتور قاسم الزعبي.

وتأتي المذكرة ضمن خطوة لبناء شراكات بين المؤسسات الوطنية والعمل على بناء وتطوير قاعدة معلومات نوعية في إطار عمل مشترك لتنفيذ وتطوير العديد من البرامج والأنشطة والمشاريع المشتركة بينهما.

وتضمنت الاتفاقية التعاون بين الطرفين بدءا من التزويد بالبيانات وتحليلها وتحويلها إلى معلومات وإدارتها وتوظيفها للإسهام في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وبشكل خاص من خلال دعمها للبحث والتطوير ونقل التكنولوجيا والإبداع، والسعي إلى توفير قاعدة معلومات علمية تلبي متطلبات الباحثين وصانعي القرار، وإعداد الخطط والبرامج لتدريب وتأهيل العاملين في مجال تحليل البيانات والمعلومات، المشاركة في عقد الندوات وورش العمل وتنظيم المؤتمرات العلمية.

من جانبه أشار الدكتور الزعبي إلى سعي المركز إلى توفير أفضل المعلومات والمعارف في الوقت المناسب لدعم صناعة القرار والمساعدة في رسم السياسات وتوظيفها في عمليات التخطيط وإدارة الموارد في سبيل المساهمة ودعم الأولويات الوطنية في قطاعات العلوم والتكنولوجيا والتعليم والبحث العلمي والتطوير والابداع.