شريط الأخبار
الدولية للطاقة تفرج عن 400 مليون برميل من احتياطاتها النفطية مشاجرة بين نائب حالي وسابق خلال مأدبة إفطار رمضانية الحكومة تتخذ قرارات لضمان استدامة أمن الطَّاقة وسلاسل التَّزويد والإمداد الملك يدين الاعتداء الإسرائيلي على لبنان حدادين: حرب الشرق الأوسط تسرع بالركود التضخمي يوم ساخن .. نقابي يعتدي على مقاول بعد مشاجرة نائبين الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين الحروب تنشر قراءة نقدية معمقة لمشروع قانون الضمان الاجتماعي الغرايبة رئيساً للجنة الطبية في جمعية فرسان التغيير النعيمات يطالب بالتحقق: رئيس حكومة سابق يعمل لدى دولة أجنبية الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية (رابط) بني مصطفى تبحث تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية إيران: على العالم الاستعداد لوصول سعر برميل النفط إلى 200 دولار 634 شهيدًا جراء غارات إسرائيلية في لبنان خلال 10 أيام مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي

أمين عام الأشغال يستقبلمدير مكتب الوكالة اليابانية جايكا

أمين عام الأشغال يستقبلمدير مكتب الوكالة اليابانية جايكا

القلعة نيوز- استقبل أمين عام وزارة الأشغال العامة والإسكان الدكتور جمال قطيشات في مقر الوزارة اليوم، مدير مكتب الوكالة اليابانية للتعاون الدولي في الاردن (جايكا) موري هاتا والوفد المرافق له.

وبحث قطيشات مع الوفد الضيف سبل تعزيز آفاق التعاون مع الوزارة في مجال الإسكان والانشاء والمقاولات وخصوصا ما يتعلق بمجال صيانة الطرق، وذلك من خلال نقل احدث التقنيات والآليات المستخدمة في اليابان إلى الأردن لرفع كفاءة العمل في الأردن بمجال صيانة وادامة الطرق.
وقال قطيشات، إن التمويل الياباني السابق الذي تم لتمويل مشاريع تأهيل بعض المدن سياحيا ومشروع تنفيذ جسر الملك حسين والطريق المؤدي اليه يعتبر بادرة يابانية طيبة واضحة لترسيخ السلام في المنطقة وذلك لأهمية الطريق الحيوية والإنسانية.
وأستعرض قطيشات المشاريع التي قامت الوزارة بتنفيذها والمشاريع قيد التنفيذ ونسب الإنجاز، والاجراءات التي تقوم فيها الوزارة لمتابعة المشاريع، اضافة إلى الإجراءات الاحترازية التي تقوم فيها حفاظاُ على سلامة العاملين في المشاريع.
وثمن، جهود الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "JICA" ودعمها الدائم والمستمر لقطاع الاسكان والانشاء والمقاولات في الاردن، إضافة إلى الدورات التي تقوم الوكالة بشكل مستمر في عقدها لرفع كفاءة الكوادر العاملة في القطاع العام.
وأشاد قطيشات بعمق العلاقات بين الأردن واليابان، مؤكدا أن جهود الوكالة وتعاونها الدائم والمستمر يصب في مصلحة البلدين الصديقين.
بدوره، ثمن هاتا جهود جلالة الملك عبدالله الثاني وسعيه الدائم لإحلال السلام في المنطقة، مشيدا بجهود وزارة الاشغال وتعاونها الدائم والمستمر مع الوكالة، مبديا استعداد بلاده لتعزيز قدرات العاملين على وضع كودات البناء لتطوير كودات الأبنية المقاومة للزلازل.
-(بترا)