شريط الأخبار
التربية: لا تعديل على موعد امتحان التوجيهي التكميلي السبت ماذا اقترح بوش الابن على صدام قبل الغزو ... سفير عراقي سابق يكشف التفاصيل ترامب: "أخلاقياتي فقط" تحدد صلاحياتي العالمية ولا أحتاج إلى القانون الدولي المساعيد : غرف عمليات على مدار الساعة للتعامل مع الظروف الجوية في البلقاء وزير الداخلية يزور غرفة عمليات محافظة جرش الأمن العام يُجدد تحذيراته للتعامل مع الحالة الجوية اقتصاديون: نتائج قمة الأردن-الاتحاد الأوروبي تفتح آفاقا جديدة أمام الاقتصاد الوطني القمة الأردنية-الأوروبية تؤكد مكانة الأردن كشريك استراتيجي في الأمن والاستقرار الإقليمي الأشغال: 110 فرق ميدانية و325 آلية للتعامل مع بلاغات المنخفض الجوي القاضي في مقر سفارة الأردن بالمغرب وغنيمات تؤكد نضع شؤون الطلبة الأردنيين على رأس أولوياتنا وزير الثقافة ينعى الفنانة التشكيلية سامية الزرو وزير الخارجية يلتقي في عمّان اليوم مع المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا الأرصاد: غيوم رعدية ممطرة تؤثر على البلقاء ومادبا وجرش عمّان تشهد أمطاراً رعدية غزيرة مصحوبة بهبات هوائية الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر حالياً على المملكة وآخر يتعمق ليل الاثنين النائب السابق "ذياب المساعيد" يُهاجم المصري : قرارات شخصية هدفها تعطيل رؤية جلالة الملك في مسارات الإصلاح أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق وادي شعيب الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية النقابة اللوجستية: نشاط ملاحي لافت بميناء حاويات العقبة العام الماضي الماضي : الأجهزة الرسمية في الطفيلة ترفع الجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة

تربوية الهاشمية تطلق الملتقى الأول للتطوير المهني

تربوية الهاشمية تطلق الملتقى الأول للتطوير المهني
القلعة نيوز- عقدت كلية العلوم التربوية في الجامعة الهاشمية ملتقى التطوير المهني الأول لبرنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين تحت رعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور سهيل العساسفة وبحضور نائب العميد الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ومدير البرنامج الدكتور عوض الطراونة، وحضر اللقاء الشركاء في تنفيذ البرنامج من مؤسسة ايركس ومدراء المدارس الخاصة في محافظة الزرقاء والهيئة التدريسية وخريجو الدفعة الثانية والمعلمين الطلبة المسجلين في البرنامج لهذا العام الدراسي. ويأتي هذا الملتقى بهدف عرض قصص نجاح تربوية لطلبة برنامج الدبلوم في الميدان وتبادل الحلول الناجعة للتحديات التي تواجه المعلمين.
وقد تضمن الملتقى مجموعة من الفعاليات حيث تم استعراض قصص النجاح والمبادرات المتميزة لخريجي البرنامج وحوارا أكاديميا بين خريجي البرنامج العاملين وطلبة البرنامج الحاليين بهدف تسليط الاضواء على كيفية تطبيق النظريات والاستراتيجيات التي يركز عليها برنامج الدبلوم في السياق المدرسي.

وأشار عميد الكلية الاستاذ الدكتور سهيل العساسفة أن هذا الملتقى يُسهم في تذليل التحديات التي تواجه المعلمين في الميدان والتركيز على رفد المعلمين بأفكار إبداعية قابلة للتطبيق للارتقاء بالعملية التعليمية التعلمية. وأضاف العساسفة ان هذا اللقاء جاء ضمن خطة ادارة الكلية لضمان الشراكة الحقيقية بين الجامعة والمؤسسات للسمو بمخرجات التعليم.

وأضاف نائب العميد الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ان الملتقى يعزز مفهوم التطوير المهني للمعلمين خريجي برنامج الدبلوم والطلبة المعلمين على مقاعد الدراسة، مؤكداً ان ادارة البرنامج تسعى دوما إلى رفعة التعليم وزرع نواة للتغير في جميع المدارس المتعاونة لتأهيل المعلمين اكاديمياً ومهارياً وإعداد قادة حقيقيين في الميدان التربوي.

وإضاف خريج برنامج الدبلوم المعلم رائد الغويري انه فخور بما تقدمه الجامعة من دعم وتواصل مستمر مع الطلبة الخريجين، مشيرا ان هذه اللقاءات تزيد من حماسهم في تفعيل دورهم كقادة في الميدان وزيادة همتهم في نشر قيمة التميز.

كما اشارت المعلمة الطالبة في برنامج الدبلوم فاطمة الخوالدة إلى أن هذا الملتقى اضاف لها الكثير من الفائدة المرجوة في التعرف على كيفية التعامل مع التحديات التي تظهر في الميدان وتقديم الحلول الإجرائية من قبل المعلمين خريجي برنامج الدبلوم في الميدان. وأضافت أن هذا الحوار بينهم وبين الخريجين عزز لديهم كطلبة الثقة بما يتعلمونه من نظريات أثناء دراسة الدبلوم مما سيساهم في تسهيل الولوج للغرفة الصفية.