شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

تربوية الهاشمية تطلق الملتقى الأول للتطوير المهني

تربوية الهاشمية تطلق الملتقى الأول للتطوير المهني
القلعة نيوز- عقدت كلية العلوم التربوية في الجامعة الهاشمية ملتقى التطوير المهني الأول لبرنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين تحت رعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور سهيل العساسفة وبحضور نائب العميد الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ومدير البرنامج الدكتور عوض الطراونة، وحضر اللقاء الشركاء في تنفيذ البرنامج من مؤسسة ايركس ومدراء المدارس الخاصة في محافظة الزرقاء والهيئة التدريسية وخريجو الدفعة الثانية والمعلمين الطلبة المسجلين في البرنامج لهذا العام الدراسي. ويأتي هذا الملتقى بهدف عرض قصص نجاح تربوية لطلبة برنامج الدبلوم في الميدان وتبادل الحلول الناجعة للتحديات التي تواجه المعلمين.
وقد تضمن الملتقى مجموعة من الفعاليات حيث تم استعراض قصص النجاح والمبادرات المتميزة لخريجي البرنامج وحوارا أكاديميا بين خريجي البرنامج العاملين وطلبة البرنامج الحاليين بهدف تسليط الاضواء على كيفية تطبيق النظريات والاستراتيجيات التي يركز عليها برنامج الدبلوم في السياق المدرسي.

وأشار عميد الكلية الاستاذ الدكتور سهيل العساسفة أن هذا الملتقى يُسهم في تذليل التحديات التي تواجه المعلمين في الميدان والتركيز على رفد المعلمين بأفكار إبداعية قابلة للتطبيق للارتقاء بالعملية التعليمية التعلمية. وأضاف العساسفة ان هذا اللقاء جاء ضمن خطة ادارة الكلية لضمان الشراكة الحقيقية بين الجامعة والمؤسسات للسمو بمخرجات التعليم.

وأضاف نائب العميد الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ان الملتقى يعزز مفهوم التطوير المهني للمعلمين خريجي برنامج الدبلوم والطلبة المعلمين على مقاعد الدراسة، مؤكداً ان ادارة البرنامج تسعى دوما إلى رفعة التعليم وزرع نواة للتغير في جميع المدارس المتعاونة لتأهيل المعلمين اكاديمياً ومهارياً وإعداد قادة حقيقيين في الميدان التربوي.

وإضاف خريج برنامج الدبلوم المعلم رائد الغويري انه فخور بما تقدمه الجامعة من دعم وتواصل مستمر مع الطلبة الخريجين، مشيرا ان هذه اللقاءات تزيد من حماسهم في تفعيل دورهم كقادة في الميدان وزيادة همتهم في نشر قيمة التميز.

كما اشارت المعلمة الطالبة في برنامج الدبلوم فاطمة الخوالدة إلى أن هذا الملتقى اضاف لها الكثير من الفائدة المرجوة في التعرف على كيفية التعامل مع التحديات التي تظهر في الميدان وتقديم الحلول الإجرائية من قبل المعلمين خريجي برنامج الدبلوم في الميدان. وأضافت أن هذا الحوار بينهم وبين الخريجين عزز لديهم كطلبة الثقة بما يتعلمونه من نظريات أثناء دراسة الدبلوم مما سيساهم في تسهيل الولوج للغرفة الصفية.