شريط الأخبار
وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن "الخيرية الهاشمية" تستمر بإيصال المساعدات للأسر المتضررة رئيس لجنة بلدية جبل بني حميدة : لا ديون على البلدية اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الأربعاء "انقطاع الأكسجين" يقتل 3 عمّال داخل مصرف مجاري الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بـ 26 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي "لم تعجبني".. تعليق مثير لهانز فليك بعد فوز برشلونة على ماريوكا استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي طفلي يسأل كثيرًا .. طرق للاستيعاب زيوت سحرية لرموش أطول وأكثر كثافة... بطريقة طبيعية وآمنة طريقة عمل سلطة الحمص بالطحينة طرق احترافية لتطبيق ظلال العيون طريقة عمل البطاطس المقلية مثل المطاعم براونيز الفول السوداني السهل

الشوابكة يلتقي متأهلات لمرحلة المقابلات بجائزة الملكة رانيا للمدير المتميز

الشوابكة يلتقي متأهلات لمرحلة المقابلات بجائزة الملكة رانيا للمدير المتميز

القلعة نيوز- التقى مدير التربية والتعليم للواء الجامعة عبدالحكيم أحمد الشوابكة، صباح الأحد 28 كانون الثاني 2024، وبحضور مدير الشؤون التعليمية د. أحمد السلامات ، ورئيس قسم الإشراف التربوي د.نسرين خضر، ومنسقة جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي د. خولة الأطرم، والمشرف التربوي السيد. محمد الشريدة ( الحاصل على جائزة المعلم المتميز) في مكتب مدير التربية والتعليم، مع عدد من المتميزات من المديرات اللواتي تأهلن لمرحلة المقابلات ضمن مراحل جائزة الملكة رانيا العبدالله للمدير المتميز - لدورة 2023 / 2024، إذ تأهل لهذه المرحلة كلًا من :


السيدة. سناء بدير - مديرة مدرسة أم كثير الثانوية الشاملة للبنات.
السيدة. أحلام أبو لوحة - مديرة مدرسة الكمالية الأساسية المختلطة.

وأعرب الشوابكة عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز المتميز بتأهل مثل هذه القامات التربوية التي تفخر بها مدارس لواء الجامعة ، وعلى ما قـدم من عطاء تربوي متميز أهـلهن و بجدارة واستحقاق للوصول لهذه المرحلة المتقدمة من الجائزة.

وأكد الشوابكة بأن الوصول لهذه المرحلة من الجائزة يعتبر إنجازًا بحد ذاته ، وذلك للأهمية الكبيرة التي تحظى بها جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي ،التي تعتبر مصدرًا للإبداع والتميز ، والتي جاءت لتشجيع جميع التّربويين على تبنّي ثقافة التّميُّز، وتعزيزها في عملهم، و ترسيخ دور المعلمين في تنشئة جيلٍ مفكّر ومبدع وقيادة المجتمع نحو التميّز .

ومن جانبه أعرب مدير الشؤون التعليمية د. أحمد السلامات عن فخره وسعادته بما تم تحقيقه من إنجاز ، مباركًا وصولهن لهذه المرحلة المتميزة ، مؤكدًا على توفير الدعم الكامل وتقديم كل ما يلزم لتعزيز مكانة كافة العاملين في قطاع التعليم ، والسعي الدؤوب على نشر ثقافة التميز وتعميقها، في الميدان التّربويّ.

كما أشادت رئيس قسم الإشراف التربوي د. نسرين خضر، بالجهود التي تبذل من قبل كافة العاملين في قطاع التعليم من مديري ومديرات المدارس والمعلمين والمشرفين التربويين ومساهمتهم الدائمة في خدمة العملية التعليمية التعلمية والارتقاء بها ، لينعكس ذلك على جميع الطلبة.

فيما تحدثت منسقة جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي د. خولة الأطرم ، حول المعايير المحدثة على جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميّز التربوي، والجوائز لهذا العام 2023/ 2024 جائزة المعلم المتميز، جائزة المدير المتميز، جائزة مؤسسات رياض الأطفال المتميزة ، وعن رؤية الجائزة بالاحتفاء بالتميز التربوي ونشر وتعميق ثقافة التميز والابداع في المجتمع عبر منح جوائز تربوية وطنية بمعايير عالمية ، ومأسسة مخرجات الجمعية والمساهمة في إنتاج المعرفة.

ويذكر بأنه تم تأسيس جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي بمبادرة ملكّية سامية، بهدف تحديد معيار وطني للتميز في التدريس والاحتفال بالمعلمين والمعلمات الذين يعملون بلا كلل للوصول إليه ، وذلك بناءً على أهمية التربية والتعليم في بناء مجتمع مفكر ومنتج، وتعزيز دور التربويين في جميع مواقعهم لتربية جيل مفكر ومبدع وقادة يمكنهم قيادة المجتمع نحو التميز والتغيير .