شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

رئيس مجلس النواب يطلع على استراتيجية وزارة الأشغال وخططها

رئيس مجلس النواب يطلع على استراتيجية وزارة الأشغال وخططها

القلعة نيوز- اطلع رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، على استراتيجية وزارة الأشغال وخططها التنفيذية، بحضور وزراء الدولة لشؤون رئاسة الوزراء الدكتور ابراهيم الجازي، والسياحة والآثار مكرم القيسي، والمالية الدكتور محمد العسعس، والشباب محمد النابلسي، والاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة، وأمين عام رئاسة الوزراء عبداللطيف النجداوي.

وقدم أمين عام وزارة الأشغال والإسكان الدكتور جمال قطيشات، خلال استقبال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، في مكتبه اليوم الاثنين، للصفدي والوزراء، عرضا لأبرز خطط الوزارة واستراتيجيتها للسنوات المقبلة، مستعرضا أهم وأبرز المشاريع المنفذة خلال العام الماضي، والمشاريع الجاري تنفيذها والمنوي طرح عطاءاتها خلال العام الحالي.
وقال قطيشات إن رسالة الوزارة تتمثل بربط المدن والقرى والتجمعات السكانية والاقتصادية والدول المجاورة بشبكة من الطرق المتميزة بمستوى عال من الجودة والمحافظة على ديمومتها، ورفع مستوى السلامة المرورية عليها، مؤكدا أن الوزارة مستمرة في تطوير قطاع الإنشاءات، بتطبيق أفضل الممارسات والتقنيات الحديثة المواكبة للتطورات العالمية، وإيجاد أبنية حكومية رائدة ومساندة للأهداف الوطنية والتنموية، تضمن حياة وسلامة الموظفين والعملاء والزوار من خلال تبني وتنفيذ أفضل الأساليب العالمية.
وعرض لأبرز أولويات عمل الوزارة ضمن الأعوام 2023-2025 التي تأتي استجابة لخطط التحديث الحكومي والمتمثلة بإعادة تأهيل وصيانة وإدامة شبكة الطرق بالمملكة، وتنفيذ وصيانة الطرق الزراعية والقروية لخدمة مواقع الإنتاج، وتوفير معايير السلامة المرورية على الطرق، واستكمال برنامج إنشاء شبكة طرق لتساهم في تحقيق التنمية، وزيادة أعداد المباني التي تحقق المعايير الخدمية والاقتصادية، وتحسين أداء المراكز الحدودية والمعابر لتقديم الخدمات ضمن المعايير الدولية.
واستعرض مشاريع الوزارة التي تندرج ضمن 4 أقسام وهي مشاريع تنفيذ وصيانة الطرق، ومشاريع تنفيذ وصيانة الأبنية الحكومية، ومشاريع اللامركزية (المحافظات)، والدراسات المتعلقة بمشاريع الطرق والأبنية، إضافة إلى أبرز المهام والمسؤوليات ومتابعة الخطة الاستراتيجية.
- -(بترا)