شريط الأخبار
ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي

القوات المسلحة تحتفل بالأسبوع العالمي للوئام بين الأديان

القوات المسلحة تحتفل بالأسبوع العالمي للوئام بين الأديان
عمان- القلعة نيوز-
مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة رعى المساعد للإدارة والقوى البشرية اليوم الاثنين، الاحتفال الذي أقامته القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، بمناسبة الأسبوع العالمي للوئام بين الأديان لعام 2024، في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية/ مديرية الإفتاء العسكري.
وبُدئ الاحتفال بالسلام الملكي، ثم تلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم.

مفتي القوات المسلحة الأردنية، العقيد إمام حسن المخاترة:
وقال مفتي القوات المسلحة الأردنية، العقيد إمام حسن المخاترة: "إننا في هذا اليوم الأغرّ المبارك، نحتفل بإسبوع الوئام العالمي للتعايش بين الأديان، والذي يمثّل غرسة هاشمية مباركة، تنمو وتكبر مع مرور الزمن، وتؤتي ثمارها الطيبة كلّ حين بإذن ربّها، هذه المبادرة الكريمة التي أطلقها جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه، مرتكزاً فيها على مبادرة (كلمةٍ سواءٍ)، حيث دعت المبادرة كلا من العلماء المسلمين والمسيحيين للحوار بينهم، اعتمادا على وصيتين أساسيتين مشتركتين، هما: حبّ الله، وحبّ الجار؛ وذلك ترجمة لنهج وطني، اختطه الهاشميون، لإثراء وترسيخ قيم التسامح والعدالة واحترام الحقوق المتبادلة بين النّاس".

- رئيس مركز التعايش الديني الأب نبيل حداد
وقال رئيس مركز التعايش الديني الأب نبيل حداددد في كلمته: "يسعدني أن اكون اليوم هنا مع جيشنا العربي في هذا الصرح العسكري الشاهد على الإيمان والطاعة لله الواحدِ الأحد ويحمل من المدرسة الهاشمية إرثا ورسالة ودوراً وولاء لقائده المفدى جلالة الملك عبدالله الثاني، مبيناً أن نشامى الجيش العربي الذين يحملون فكر العرش الهاشمي وقائدنا الأعلى، يسطرون نموذجية عسكريتنا بأخلاقهم وبنهج حضاري ليعطوا دروساً في الشرف العسكري، بسالةً وآنفةً وإيثاراً"
.
- مندوب مدير العمليات الحربية
وأكد مندوب مدير العمليات الحربية أن القوات المسلحة الأردنية تشارك بمهام حفظ السلام المختلفة حول العالم منذ عام 1989 في مختلف قارات العالم واضعة البعد الإنساني نصب أعينها، حيث تتمتع قواتنا المسلحة بحياديه وكفاءة واحترافية في أدائها لواجباتها، وبسمعة طيبة بالتعامل والتعاون مع مختلف القوات الموجودة من دول العالم في المهام المختلفة لحفظ السلام نكتسب منها وتكتسب منا الخبرات العسكرية في مجال حفظ السلام، وقدمت قواتنا المسلحة كوكبة من الشهداء لتحقيق رسالة السلام العالمي.

القس الأمريكي المقدم ماثيو هامرك
وعبّر القس الأمريكي المقدم ماثيو هامرك في كلمة له عن امتنانه إزاء مشاركته في أسبوع الوئام الديني بين الأديان، والذي جاء تجسيداً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني، معرباً عن إعجابه بعلاقة الأخوة والصداقة التي تجمع بين المسلمين والمسيحيين في الأردن، والقائمة على التسامح والسلام والتعاون واحترام الآخر.

وتم خلال الاحتفال عرض فيلمين وثائقيين عن جهود جلالة الملك عبدالله الثاني في الوئام الديني، وعن الوئام الديني من قبل المركز الأردني لبحوث التعايش الديني.

وحضر الاحتفال قاضي القضاة ورئيس رابطة علماء الأردن ومحافظ الزرقاء والرئيس التنفيذي للمركز الأردني لبحوث التعايش الديني ومدير أوقاف محافظة الزرقاء ومفتي مديرية الأمن العام وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة والملحقين العسكريين لدى المملكة وعدد من القساوسة العاملين في مركز التدريب المشترك.