شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

انخفاض طلب الاردنيين على الغاز المنزلي 30%

انخفاض طلب الاردنيين على الغاز المنزلي 30
القلعة نيوز:
كشف نقيب أصحاب محطات المحروقات، المهندس نهار السعيدات أن الطلب على المحروقات تراجع خلال عطلة نهاية الأسبوع بنحو 30% بخاصة الغاز المنزلي خلال الأجواء المطرية التي تشهدها المملكة منذ الاربعاء الماضي.

وبين السعيدات أن الطلب على أسطوانات الغاز المنزلیة الیومي تراجع لـ 150 ألف أسطوانة مقارنة 210 آلاف أسطوانة في خلال المنخفضات الماضية أي بانخفاض 60 ألف أسطوانة يوميا، بحسب الرأي.

ورجح السعيدات استمرار الطلب بذات الوتيرة خلال الأسابيع المقبلة مع غياب المنخفضات الجوية الثلجية وتدني درجات الحرارة بشكل كبير.

وبين السعيدات استقرار الطلب على مادة الكاز بنسبة 20 بالمئة عن ذات الفترة من العام الماضي؛ موكدا أن تجميد الضريبة على الكاز كان له أثر إيجابي في تحسن الطلب خلال الفترة الماضية.

وأشار إلى أن الطلب على مادة الديزل اعتيادي نظرا للجوء الكثير من المواطنين للتزود بمادة الغاز لغايات التدفئة.

ولفت السعيدات، أن هناك تنسيقا مستمرا مع مصفاة البترول الأردنية بشأن تأمين احتياجات محطات الوقود من مادتي الكاز والديزل وموزعي الغاز بكميات احتياطية من اسطوانات الغاز المنزلي.

وأكد السعيدات، توفر مخزون آمن من المشتقات النفطية يغطي احتياجات المملكة؛ يضاف اليها مخزون المحطات ومخزون الشركات التسويقية.

ولفت سعيدات أن الأردن يستهلك ما يقارب 4 مليارات لتر من المحروقات سنويا من مختلف الأنواع.

وتشهد المملكة منذ الأربعاء الماضي انخفاضا على درجات الحرارة وتساقطا للأمطار في مختلف محافظات المملكة.

ويطرأ اليوم الأحد، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، كما يحتمل هطول زخات خفيفة من المطر في المناطق الشرقية وأجزاء محدودة من جنوب غرب المملكة، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.