شريط الأخبار
النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة

بحث تعزيز الفرص الاستثمارية بين "البوتاس" ووزارة التجارة والصناعة في عُمان

بحث تعزيز الفرص الاستثمارية بين البوتاس ووزارة التجارة والصناعة في عُمان

القلعة نيوز- بحثت شركة البوتاس العربية ووفد من سلطنة عُمان، برئاسة وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العُماني قيس بن محمد اليوسف اليوم السبت، فرص التعاون المشترك إلى جانب بحث خطط الشراكات المستقبلية بين المملكة وسلطنة عُمان.

وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة المهندس شحادة أبو هديب، خلال لقائه الوفد عمق العلاقات الراسخة بين المملكة والسلطنة التي تمتد لأعوام طويلة، داعياً إلى إيجاد فرص التعاون والتكامل ما بينهما في قطاعي الأسمدة والتعدين.
وعرض أبو هديب لخطط "البوتاس العربية" المستقبلية للارتقاء بمستوى تنافسيتها وتحقيق أهدافها وخدمة الاقتصاد الكلي للبلاد، مشيراً إلى أن أهمية منتجات الشركة الاستراتيجية وارتباطها بالأمن الغذائي العالمي ألقت مزيدا من المسؤوليات عليها لضمان حصول دول العالم على الأسمدة اللازمة وذلك لضمان إمدادات غذائية آمنة ومستقرة في جميع الأوقات.
وبين أن الشركة تمّد الأسواق المستهلكة لمادة البوتاس بنحو 2.9 مليون طن سنوياً وهو ما يشكل بين 3و4 بالمئة من حجم الاستهلاك العالمي ما يعزز من دورها في الأمن الغذائي العالمي.
من جانبه، تحدث الرئيس التنفيذي شركة البوتاس الدكتور معن النسور، عن تـطور أداء الشركة خلال الأعوام الماضية، وأبرز مشاريعها لضمان ديمومة الأعمال الإنتاجية فيها، مشيراً إلى التوسع في إنتاج البوتاس بأنواعه المختلفة، وصناعات الأسمدة ذات القيمة المضافة العالية.
وأوضح أن الشركة تهدف من مشاريع التوسعة الجديدة إلى تلبية النمو المتوقع في الاستهلاك العالمي، وإنتاج أسمدة متخصصة وكيماويات ذات القيمة المضافة العالية من خلال شراكات استراتيجية مع شركات متخصصة في هذا المجال.
وبين أن الشركة تدرس أيضاً جدوى إنتاج الأمونيا الخضراء أو التقليدية لتعظيم قدرة قطاع التعدين في المملكة على إيجاد فرص وصناعات جديدة.
من جانبه، أكد الوزير العُماني، أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة لقاءات تعقدها الحكومة العُمانية مع دول تربطها بها علاقات راسخة وممتدة ومن أهم تلك الدول الأردن، مشيراً إلى مساعي السلطنة لبحث مجالات التعاون في إنتاج الأسمدة، من خلال دراسة خيارات الاعتماد على الميزات التنافسية والتكاملية والبناء على المواد الأولية المتوفرة في المملكة والسلطنة، والبحث عن فرص التكامل لتعزيز أواصر التعاون المشترك مع المملكة وشركة البوتاس العربية.
--(بترا)