شريط الأخبار
196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب إيران: سنغلق مضيق هرمز ردًا على نكث العهود مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الطلاب والعطلة الصيفية..... وفد من بورصة لندن يزور بورصة عمّان ويُشيد بمتانة الاقتصاد الأردني أكسيوس: مبعوث ترامب يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات نووية مع إيران إعلام إيراني: عراقجي سيلتقي مع وزير الداخلية الباكستاني في طهران اعتماد التصاميم النهائية وانطلاق الأعمال الهندسية لمشروع مركز عمرة الدولي للمعارض والمؤتمرات

صرف علاوة العمل الإضافي لأطباء "الصحة" قبل عطلة العيد

صرف علاوة العمل الإضافي لأطباء الصحة قبل عطلة العيد
القلعة نيوز:
قال رئيس اللجنة الإعلامية في نقابة الأطباء د. حازم القرالة، إن قائمة الأطباء المشمولين بمكافأة العمل الإضافي، متوقع أن تصدر خلال الأسبوع الحالي.

وأكد القرالة في تصريح، أن هناك تأخيرا في تجهيز القوائم في الوزارة، لافتا إلى أن مجلس النقابة، تابع هذا الموضوع وحصل على وعد من الوزارة بإصدار القوائم في الأيام القليلة المقبلة.

وأشار إلى أن قائمة العمل الإضافي تتجاوز 600 اسم طبيب وطبيبة، مبينا أنه بمجرّد صدور القائمة، فإن هناك اتفاقية بين الوزارة والنقابة على قائمة بدل الاقتناء والتنقلات أيضا والتي سيعاد العمل عليها.

وأوضح القرالة، أن مجلس النقابة سيبحث مع الوزارة آلية محددة، يكون فيها صدور قائمة بدل العمل الإضافي دوريا وواضحا، بدون جهد وتعب من الطرفين، وفي أشهر محددة من السنة. مبينا أن النقابة تريد أن يكون صدور القائمة محدد الفترة، ولا يتأخر على الأطباء من تاريخ تعيينهم.

وشدد القرالة، على أنه حال صدور القائمة، ستعمل النقابة على تفعيل قائمة بدل الاقتناء والتنقلات، وهو ما سيجري العمل عليه بشكل مكثّف، لضمان أن تشمل أكبر جزء من الأطباء.

من جهتها، أشارت عضو مجلس النقابة د. مها فاخوري، إلى أن الممرضين يعملون ضمن نظام الشفتات، أي أنهم يعملون من الساعة 7 صباجا ولغاية 2 ظهرا، ومن ثم يبدلون "الشفتات".

وأكدت أن الذين يعملون في المستشفيات، يعملون أحيانا مدة أكثر من "الشفت" الرئيس، وبالتالي فإنهم يصلون لبدل الإضافي، لأنهم يتأخرون أكثر من الساعات المحسوبة لديهم في أعمالهم. وقالت "كان الطبيب في بداية تعيينه، يحصل على علاوة بدل تفرغ، والتي هي أصلاً تصرف لتحسين أوضاع الأطباء المعيشة، ولم تُصرف تحت بند عمل إضافي، بل تحت بند بدل تفرغ".

وأوضحت فاخوري أنه منذ نحو 10 أعوام، أوقفت الوزارة صرف هذه العلاوة، إذ بات الطبيب يحصل عليها في أوقات متباعدة نظير ظروف الموازنة ونقص موازنة وزارة الصحة، وأصبح هناك تأخير على صرف بدل العمل الإضافي للأطباء المعينين الجدد".

وقالت "عندما وقّعنا في النقابة الاتفاقية مع الوزارة، صرف العمل الإضافي حتى نهاية عام 2021، إلا أنه بعد ذلك أصبح يجري الدفع على دفعات". وأكدت فاخوري أن هناك أطباء معينين العام الماضي، لم يحصلوا على مكافأة بدل التفرّغ، وهؤلاء يجب أن يحصلوا على مكافآتهم.