شريط الأخبار
المومني : الإعلام معني بنشر ثقافة التميز محافظ الطفيلة يطلع على برامج وخدمات المتقاعدين العسكريين الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن عبر طائرة مسيرة سوريا تغلق معبرا مع تركيا بسبب اقتراب الحرائق الأردن يُدشن مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني لدى الإيكاو اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب الأونروا: خطر صحي يهدد غزة بسبب الحر وانعدام المياه النظيفة المنتدى الاقتصادي: تطوير التعليم والتدريب مدخل أساسي لمواءمة المهارات مع سوق العمل شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة أطباء بلا حدود: ارتفاع غير مسبوق في معدلات سوء التغذية بقطاع غزة استشهاد فلسطينيين جراء هجوم المستوطنين المتطرفين على بلدة سنجل شمال رام الله طلبة جامعة الحسين بن طلال يحصدون المركز الثالث في المهرجان الوطني التكنولوجي الثاني عشر لمشاريع التخرج العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر امين عام وزارة على التقاعد .. قريبا 16 شهيدا في غزة منذ فجر السبت الى متى يستمر تاثير الكتلة الحارة على المملكة ؟ الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت وفاة شاب متأثرًا بإصابته بعيار ناري اثر مشاجرة في منطقة الحلابات دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش

السفير السوري من طهران الدكتور شفيق : محذرا الجنون الإسرائيلي سيفجر المنطقة برمتها

السفير السوري من طهران الدكتور شفيق : محذرا الجنون الإسرائيلي سيفجر المنطقة برمتها
القلعة نيوز– عبد الله اليماني
وصف السفير السوري في طهران الدكتور شفيق ديوب ،العدوان الإسرائيلي على مبنى القنصلية الإيرانية في دمشق ، بأنه ناتج عن أذيال الهزيمة التي مني فيها العدو الصهيوني في حربة على غزة ، وصمود المقاومة وتلقينه هزائم قاسية وخسائر فادحة في معداته وجنوده وضباطه .
وأضاف ديوب : في تصريحات هامة، أن العدو الإسرائيلي يحاول تغطية فشله في غزة ، من خلال محاولته البائسة في الإخلال بالعلاقات السورية الإيرانية بهذا العدوان،وهو منذ بدء عدوانه على غزة، يحاول توسيع الحرب.
وقال السفير شفيق : أن العلاقات السورية الإيرانية إستراتيجية وراسخة ومثل هكذا اعتداءات لن تستطيع النيل منها ، محملا المجتمع الدولي عجزه عن وضع حد للاعتداءات الإسرائيلية. ودعا المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته وضع حد للجنون الإسرائيلي الذي سيفجر المنطقة برمتها عبر الرد على تحركات ، التي تشكل تحديا لأمن واستقرار المنطقة .
وقال الدكتور ديوب : أن العدوان الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية ،هو انتهاك فاضح ووحشي وإجرامي جديد يرتكبه الكيان الصهيوني ، ضد السيادة الإيرانية وضد سيادة الجمهورية العربية السورية، ويشكل انتهاكا واضحا وكاملا لكل المواثيق والأعراف الدولية لأنه استهدف مبنى دبلوماسيا يتمتع بالحصانة الدبلوماسية وفقا لأحكام القانون الدولي، وأدى إلى استشهاد مدنيين وعسكريين بينهم دبلوماسيون.
وشدد السفير شفيق : أن سوريا ماضية في دعم للجمهورية الإسلامية الإيرانية ، وتقوية علاقاتنا معها في المجالات كافة . وانه يتوجب على المجتمع الدولي، وخاصة الأمم المتحدة ، ومجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياته إزاء هذه الجرائم السافرة التي تشكل تهديدا كبيرا للأمن والاستقرار في المنطقة. وان استمرارية الاعتداءات ستؤدي إلى توسيع رقعة الحرب التي يشنها الكيان الصهيوني على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية.
وشدد السفير ديوب : أن هذا الاعتداء هو انتهاك للقانون الدولي ،واتفاقيتي فيينا للعلاقات الدبلوماسية، وهو انتهاك في نفس الوقت للسيادة السورية ، والسيادة الإيرانية وعدوان مباشر عليها، ومن حق سوريا وإيران اتخاذ الإجراءات اللازمة المنصوص عليها في المواثيق الدولية ،والقانون الدولي لمواجهة هكذا اعتداءات، معتبرا أنها قد تقوض الجهود التي تبذل لمنع توسع رقعة الحرب في المنطقة، وقد تكون له عواقب وخيمة على المنطقة كلها، وهذا الجنون الإسرائيلي سيفجر المنطقة برمتها.